25/03/14Финиш «регулярки» для «Политеха»
Финиш «регулярки» для «Политеха»
Комментарии

6:52, 26.03.2014 Дима

удачи нашим девчонкам!

Баскетболистки самарского «Политеха-СамГТУ» в среду и четверг проведут заключительные матчи регулярного чемпионата женской Суперлиги. В Казани подопечные Андрея Безрукова сыграют с «Казаночкой».

И для нашей команды, и особенно для соперниц эти матчи имеют важное турнирное значение. «Казаночка» ведет заочный спор с клубом «Воронеж-СКИФ» за победу в «регулярке», которая даст преимущество своей площадки в плей-офф на всех стадиях, в том числе и в финальной серии. И пока казанские баскетболистки своим конкуренткам уступают одну победу, но тем еще предстоит сыграть в Москве с имеющей все шансы попасть в первую тройку «Глорией», так что осечка «Воронежа» вполне вероятна.

«Политех» же, отлично начавший новый, 2013-й год и еще в начале февраля претендовавший на то, чтобы ворваться в число лидеров Суперлиги, после серии из шести поражений оказался отброшен на шестое место. И теперь в первом раунде плей-офф сыграет либо с омской командой «Нефтяник-Авангард», либо с «Глорией». Как их побеждать в отдельном матче, наша команда уже знает, но к финишу «регулярки» «Политех» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами, когда из-за травм вне игры оказалась едва ли не полноценная пятерка игроков основной «обоймы». Вся надежда теперь – на бойцовские качества оставшихся «в строю» баскетболисток. А то, что характера нашим девушкам не занимать, они уже не раз доказывали по ходу сезона.

Даты четвертьфинальных матчей, к слову, уже известны: 5 апреля «Политех» примет соперниц на своей площадке, а 8-го и, если понадобится, 9-го сыграет на выезде.

Фото: БК «Ростов-Дон» 

Партнёры