24/03/14Затишье перед бурей
Затишье перед бурей
Комментарии

8:08, 24.03.2014 Дима

Болеем за наших!

В среду в Ростове-на-Дону состоится первый из двух запланированных отборочных матчей чемпионата Европы между сборными России и Македонии. Костяк российской команды в этом соперничестве должны составить игроки тольяттинской «Лады».

К этим поединкам в рядах сборной России готовятся сразу восемь (!) гандболисток «Лады». Подвоха от македонской команды российские болельщики и специалисты не ждут. Базовым клубом Македонии является посредственный «Металлург» из Скопье. Три года назад «Лада» довольно легко выбила из Кубка ЕГФ это клуб – 31:17, 28:23. Если сборной России удастся дважды, 26 и 29 марта, сокрушить балканских гандболисток, команда досрочно станет обладателем путёвки на декабрьский чемпионат Европы.

Домой тольяттинская «диаспора», как ожидается, вернётся поздно вечером 30 марта. После чего начнёт подготовку к первой полуфинальной игре Кубка ЕГФ в Астрахани, которая состоится 6 апреля. Ответная игра между соперницами пройдёт в Тольятти – 13 апреля. А в промежутке между этими поединками, 9 апреля «Лада» и «Астраханочка» завершат свой спор за выход в «Финал четырёх» Кубка России. Напомним, что первый раунд соперничества прошёл в дельте Волги и принёс успех команде Левона Акопяна – 34:29. Правда, обольщаться на сей счёт не стоит, поскольку в Астрахани, потерпев неудачу в чемпионате страны, теперь решили бросить все силы именно на еврокубок.

Наконец-то в ФГР «утрясли» и расписание полуфиналов чемпионата России. Первые два матча серии до трёх побед между «Ростов-Доном» и «Ладой» пройдут на берегах Дона – 23 и 24 апреля. 28 и, если понадобится, 29 апреля команды продолжат выяснять отношения в Автограде. Отметим, что 3 из 4 полуфиналистов чемпионата России продолжают борьбу за еврокубки. А это означает, что глобальной ревизии могут подвергнуть и календарь майских игр…

В паузе из-за отборочных матчей чемпионата Европы не ведают отдыха разве что фарм-клубы Суперлиги. Третий тур финального этапа прошёл в Звенигороде. «Лада-2» получила на эти игры солидное подкрепление из основного состава – Анастасию Храпову, Наталью Чигиринову, Алёну Ихневу, Карину Павлову, Елизавету Малашенко. Что позволило команде Алексея Жаворонкова в упорной борьбе одержать победу над УОР-«Звезда-2» – 40:37.

Перед заключительным туром, который пройдёт в Тольятти с 8 по 12 апреля, «Лада-2» обеспечила себе, как минимум, серебряные медали. А может и побороться за победу.

Хотя практику командировки кандидатов в национальную сборную России (Малашенко, Ихневой) следует признать порочной. Но деваться было некуда. Другого способа получить в эти дни игровую практику не существовало. Таковы издержки аритмичного календаря в чемпионате России.

Партнёры