20/03/14Итальянцам уступили
Итальянцам уступили
Комментарии

9:38, 20.03.2014 Миша

завтра посмотрим на что способны КРЫЛЬЯ

Самарские «Красные Крылья», дважды уступив в четвертьфинале Кубка Вызова итальянскому клубу «Реджо-Эмилия», выбыли из борьбы за европейский трофей, действующим обладателем которого они являлись.

11 марта в первом матче серии итальянцы на правах хозяев уже к середине второй десятиминутки добились двузначного преимущества. На то, чтобы его отыграть, у самарцев ушло почти двадцать минут игрового времени. Но стоило «Крыльям» сравнять счет за несколько минут до завершения четвертого периода – хозяева вновь убежали вперед. Поначалу не очень далеко, но для итоговой победы им этого вполне хватило (63:75). Второй матч, состоявшийся 13 марта в «МТЛ Арене», стал украшением всей еврокампании «Крыльев». К сожалению, завершился он для самарской команды и ее болельщиков настоящей спортивной трагедией: 71:73 в невероятной по своему сценарию концовке. Впрочем, продлить пребывание Кубка в России еще может подмосковный «Триумф», пробившийся в Финал Четырех в противостоянии с еще одним российским клубом, представляющим Суперлигу екатеринбургским «Уралом».

Между тем, происходящее на Украине продолжает оказывать влияние и на спорт. Еще в начале месяца вынужден был приостановить свое участие в розыгрыше российской волейбольной Суперлиги харьковский «Локомотив». Неделю спустя подобное решение принял и баскетбольный «Донецк», за три тура до завершения «регулярки» снявшийся с розыгрыша Единой лиги ВТБ. Мариупольский «Азовмаш» на этот крайний шаг не пошел, но два матча, которые он должен был сыграть на своей площадке, теперь примут его соперники. Так, 21 марта в Самаре «Азовмаш» сыграет с «Крыльями». К слову, вход на этот матч, также как и на последний домашний поединок «Крыльев» в «регулярке» (24 марта против «Цмоки-Минск»), будет свободным.

Результат этих матчей уже не повлияет на выход нашей команды в плей-офф: воскресное поражение «ВЭФа» от соседей из «Нептунаса» оставляет латышей за чертой первой шестерки. Теперь остается лишь выяснить, на каком месте «Крылья» завершат регулярный чемпионат и кто попадется им в соперники в первом раунде плей-офф (среди «кандидатов» – «Нижний Новгород» и «Енисей»).

Также отметим, что в понедельник в системе БК «Красные Крылья» была введена новая должность – генеральный менеджер. Этот пост занял Андрей Третьяков, в последние годы работавший в администрации г.о. Самара и возглавлявший городской департамент физической культуры и спорта (он также является вице-президентом областной Федерации баскетбола). Он будет отвечать за достаточно широкий спектр вопросов, касающихся как комплектования команд клуба, так и его развития в целом.

Партнёры