18/03/14Серия поражений самарского «Политеха»
Серия поражений самарского «Политеха»
Комментарии

8:58, 19.03.2014 Ольга

довольно обидно

Для баскетболисток самарского «Политеха-СамГТУ», выступающего в Суперлиге, весна началась с серии сложных матчей.

3-4 марта подопечные Андрея Безрукова, напомним, гостили в «Ростове-на-Дону», где дважды уступили своим прямым конкуренткам в борьбе за четвертое место в регулярном чемпионате (62:69 и 66:76).

13 и 14 марта, уже на своей площадке, наши девушки встречались с единоличным лидером турнира, клубом «Воронеж-СКИФ». И без того не имеющей внушительной «скамейки» «Политех» перед этими непростыми матчами понес очередные кадровые потери: сначала из-за повреждения выбыла Наталья Дурасова, а непосредственно перед первой игрой травму получила капитан команды Евгения Кожевникова, которая теперь пропустит остаток сезона. Оба поединка проходили по похожему сценарию: в первой половине у наших баскетболисток еще получалось держаться с лидером на равных, но в третьей десятиминутке гостьям удавался рывок, после чего они удерживали полученное преимущество. Как итог – еще два поражения «Политеха» (48:60 и 60:69).

Также до определенного момента развивались события и в понедельник, 17 марта, во встрече с московской «Глорией»: в третьей четверти соперницы вновь добились солидного преимущества. Но на этот раз «Политеху» удалось выправить ситуацию. Концовка основного времени была, как и практически во всех предыдущих матчах между этими командами, соперничество между которыми носит принципиальный характер еще с прошлого сезона, когда они боролись за «золото» Высшей лиги, исполнена драматизма. За три секунды до финальной сирены Кристина Слепцова хладнокровно исполнила штрафные и перевела встречу в овертайм. Там «Политех» сначала отпустил соперниц на 7 очков, затем быстро отыграл это внушительное по меркам дополнительной пятиминутки отставание, но все же вновь был вынужден признать свое поражение (85:90).

В повторной же встрече сил у наших девушек хватило только на несколько первых минут. С середины стартовой четверти «Глория» завладела инициативой, и матч завершился разгромом «Политеха» (72:93).

Завершит регулярный чемпионат наша команда в Казани, где 26-27 марта сыграет с идущей в чемпионате второй «Казаночкой».

Партнёры