18/03/14Шансы на плей-офф минимальны
Шансы на плей-офф минимальны
Комментарии

12:12, 18.03.2014 Андрей

хорошая команда

Баскетболисты «Самара-СГЭУ» на минувшей неделе провели два домашних матча. 11 марта в непросто складывавшемся матче против «Рускон-Мордовии» они в концовке действовали хладнокровнее и добились-таки победы (73:66). А вот 15 марта, уступив на своей площадке «Рязани» (65:67), наша команда свела свои шансы на попадание в плей-офф к минимуму.

Матч с гостями из Саранска подопечные Сергея Зозулина начали очень активно. Но удержать заданный на первых минутах темп не сумели. И долгое время выступали в роли догоняющих. Перед заключительной десятиминуткой отставание «Самары» составляло 3 очка. Четвертый период проходил поначалу не очень результативно. Команды набирали очки преимущественно с линии штрафных, и несколько раз лидер в матче менялся, но оторваться от соперника больше чем на 2-3 очка ни «Самаре», ни «Рускон-Мордовии» не удалось. Но в решающий отрезок матча лидером с преимуществом все в те же 3 очка входили уже хозяева. Все решилось только на последних секундах матча. По ходу всей игры баскетболисты «Самары» не самым лучшим образом исполняли штрафные, но в самый нужный момент Сергей Топоров и Владимир Пичкуров с «линии» были точны, наказывая гостей за «тактические фолы». Финальная сирена прозвучала при счете 73:66 в пользу хозяев.

В матче же с рязанцами, одной из лучших команд нынешней Суперлиги, начало самарцам явно не удалось. Уже спустя три с половиной минуты после стартового вбрасывания, при счете 2:6, когда четыре подряд атаки нашей команды окончились ничем, Сергей Зозулин был вынужден брать тайм-аут. Но тренерская пауза необходимого эффекта не принесла: набранные очки по-прежнему давались хозяевам с большим трудом. И «Рязань», с середины стартового периода имевшая 5-7 очков преимущества, довольно уверенно контролировала происходящее на площадке, периодически увеличивая его вдвое.

Разрыв начал сокращаться только за четыре минуты до финальной сирены. Но сокращался он не так быстро, как хотелось бы самарским болельщикам и самим баскетболистам. Их вновь подводила неточность. Даже с линии штрафных они забивали «через раз». За минуту до сирены хозяева отставали от «Рязани» 4 очка (60:64) и, конечно, пытались спасти игру, выкраивая время на атаки с помощью фолов. Но это не помогло: сирена прозвучала при счете 65:67 не в пользу «Самары». 

За два тура до завершения «регулярки» наша команда отстает от замыкающих первую восьмерку «Университета-Югры» и «Рускон-Мордовии» на две победы. Ближайшие матчи «Самара-СГЭУ» вновь проведет на своей площадке. 21 марта она примет барнаульский «АлтайБаскет», а 24-го – БК «Новосибирск». Только победы в этих играх и синхронные осечки конкурентов позволят нашей команде «зацепиться» за плей-офф.

Партнёры