16/03/14Вторая пробуксовка Цыганкова
Вторая пробуксовка Цыганкова
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Второе поражение подряд потерпели «Крылья Советов» в весенней стадии чемпионата страны. В субботу они ничего не смогли поделать на «Металлурге» с гостями из Ростова-на-Дону – 0:2.

Неделю назад Самару посетила комиссия РФПЛ, которая изучила готовность стадиона «Металлург» к проведению матчей чемпионата России. К сожалению, состояние газона в это время года традиционно оставляет желать лучшего. После игры с ростовчанами комиссия РФПЛ побывает в Самаре ещё раз. И не исключён вариант, что какие-то домашние матчи «Крылышек» могут быть перенесены. В областном бюджете не предусмотрены на этот год средства для реконструкции поля на «Металлурге».

Кроме того, комитет РФПЛ по проведению соревнований сделал замечание по количеству турникетов, установленных на стадионе, и их пропускной способности. Сейчас соответствующие нормативы изменены. В этой связи шла речь о том, что на матчи «Крыльев Советов» смогут пропускать не более 12500 зрителей.

Ветхозаветный «Металлург» продолжает подбрасывать сюрпризы. Перед игрой с ростовчанами самарцы храбрились: мол, поле для обеих команд одинаковое, проблем не существует. Практика показала, что проблема есть и её характер новизной не отличается – «Крырылшкам» не первый год фактически негде готовиться к мартовским домашним матчам. В Самаре ещё Андрей Кобелев жаловался на отсутствие условий для полноценной подготовки…

 Александр Цыганков, несмотря на поражение от «Локомотива», продолжал настаивать на выбранном за неделю до этого стартовом составе. Лишь Аджинджал сменил на фланге полузащиты Цаллагова – Ибрагим из-за перебора предупреждений был дисквалифицирован на одну игру.

«Крылья», как и в Москве, начали уверенно, постепенно захватили инициативу. И логично было бы, если бы хозяева открыли счёт. Но после удара Драгуна – увы, не как в Москве – мяч угодил в каркас ворот. А гости – забили. Гол получился красивым – мяч пулей влетел в дальнюю «девятку». Вопрос к защитникам, почему они позволили беспрепятственно пробить. Ну и Веремко запоздал с прыжком.

Второй гол напомнил о хронических «болячках» у «волжской защепки». Центр обороны, стандартные положения. После подачи с углового вновь, похоже, как и в Москве, сплоховал в верховой борьбе Амисулашвили.

– Во-первых, «Ростов» сегодня был мобильнее и быстрее, – воздал должное соперникам главный тренер «Крылышек» Александр Цыганков. – Поэтому победа гостей абсолютно заслуженная. Какие причины? Нам не удалось провести подготовку к матчу на естественном поле. Искусственное и естественное покрытие - абсолютно разные вещи. В результате «Ростов» выглядел сегодня намного быстрее нас. Тем не менее, мы имели ряд моментов, которые могли привести к забитым мячам.

Партнёры