12/03/14Вышли в финал ДЮБЛ
Вышли в финал ДЮБЛ
Комментарии

8:06, 12.03.2014 Алёна

Как фамилия у этого баскетболиста?

С 5 по 10 марта в спорткомплексе СГЭУ проходили матчи полуфинального этапа первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги.

Помимо хозяев, БК «Самара», участие в самарском туре приняли московский ЦСКА, баскетболисты «Новосибирска», краснодарского «Локомотива-Кубань», ижевских «Родников» и подмосковного «Триумфа».

Первый матч наша команда проводила с лидером подгруппы, московским ЦСКА. Самарцы начали поединок активнее, поведя 8:0 спустя две с половиной минуты после стартового вбрасывания. Первые очки с игры армейцы набрали лишь к середине первого периода. Подопечные Игоря Грачева вели и большую часть второй четверти, однако, стоило москвичам начать играть агрессивно и прессинговать по всей площадке, у самарцев начинались очевидные проблемы с организацией игры. И на большой перерыв «Самара» уходила уже в роли отстающего. Впрочем, еще в начале четвертого периода отставание было символическим, но «холостые» пять минут лишили хозяев всех надежд на благоприятный исход встречи. Армейцы за эти же пять минут соорудили рывок 18:0 и спокойно довели игру до очередной победы (86:67).

В остальных же матчах самарцы вели себя по-хозяйски, и, переиграв «Триумф» (76:50) и «Локомотив-Кубань» (63:56), уже по итогам третьего игрового дня обеспечили себе выход в финальную стадию чемпионата. Но и после этого не сбавили оборотов, сначала уверенно одолев «Новосибирск» (67:50), а в заключительном матче турнира с ижевскими «Родниками» разыграли второе место в подгруппе. Уже во второй четверти «Самара» добилась более чем 20-очкового преимущества, и Игорь Грачев имел возможность предоставить игровое время всем имевшимся в его распоряжении баскетболистам. На итоговом результате это никоим образом не сказалось. «Самара» завершила домашний турнир уверенной победой (66:50).

Игорь Грачев, наставник нашей команды, подводя итоги турнира, отметил: « Мы выполнили главную задачу – попадание в финальный этап, причем выполнили ее за две игры до окончания турнира. В финале будем играть на максимуме. Прогнозировать ничего не буду. В нашей подгруппе будут УНИКС, который мы еще не видели, «Родники», с которыми мы за этот сезон практически сроднились, и хорошая команда «Химки». Со всеми ими можно играть, и все будет зависеть только от нас».

Индивидуальными призами по итогам полуфинального турнира были отмечены и два баскетболиста «Самары»: Владислав Винтер в номинации «лучший атакующий защитник» и  Даниил Синегубов как «лучший нападающий».

Также 10 марта в Санкт-Петербурге завершился турнир и во второй полуфинальной группе, где в финал пробились подмосковные «Химки», «МБА» (Москва), «Спартак» из Санкт-Петербурга и казанский УНИКС. А вот еще один представитель Самарской области, «СДЮСШОР-Красные Крылья» выступили неудачно: только одна победа в пяти матчах и пятое место в подгруппе.

 

Партнёры