11/03/14Лидер победил на классе
Лидер победил на классе
Комментарии

10:54, 11.03.2014 Леонид

крылья смотрелись довольно неплохо имхо

Довольно обидные промахи в центре обороны не позволили «Крылья Советов» разжиться очками в позавчерашней игре с «Локомотивом» - 1:2.

Весенний отрезок чемпионата России начался с сюрпризов. Лидировавший «Зенит» не смог одолеть на домашнем стадионе «Томь». Победы одержали три аутсайдера – «Анжи», «Урал» и «Терек». Причём, пощипали они команды из верхней части турнирной таблицы – «Рубин», «Краснодар» и «Спартак». Что само по себе намекает на ожесточённую борьбу за выживание. В этом смысле относительное благополучие «Крыльев Советов» довольно быстро может оказаться мнимым. Хотя запас прочности оставляет команде Александра Цыганкова право на ошибку.

Самарцы начали весеннюю стадию в Москве, где в эти дни бьётся один температурный рекорд за другим. В понедельник к началу матча на стадионе «Локомотив» столбик термометра на манер заправского альпиниста забрался до отметки 13 градусов тепла!

Не лишён был неожиданностей и стартовый состав «Крылышек» в столице. Слева в обороне появился Ятченко, в центре – Верховцов. Левую бровку тренеры отдали на откуп Цаллагову. А в атаке с первых минут вышел Корниленко. К оному следует добавить, что волжане до конца сезона лишились Александра Павленко – тот в ходе тренировки сломал ключицу.

Увы, центр обороны вновь стал ахиллесовой пятой самарцев. Даме Н’Дойе после подачи слева выиграл борьбу за верховой мяч в районе 11-метровой отметки, поймав Веремко на противоходе. А во втором тайме Павлюченко отобрал мяч у Амисулашвили – с этого началась вторая голевая атака хозяев, когда Оздоев, не встречая сопротивления, за шаг до штрафной отважился на дальний удар – 2:0.

Обидно получилось. Поскольку «Крылья» уверенно начали матч. И не сказать, что на протяжении всей игры «Локомотив» переигрывал гостей. Во втором тайме Корниленко на сотрие атаки у самарцев сменил Кабайеро, а вместо Горо появился Чочиев. И как раз Алан покатил мяч под удар Драгуну – хавбек «Крылышек» и сборной Белоруссии положил мяч с бильярдной точностью в правую от вратаря «девятку» - 2:1.

То есть на ничью команда Александра Цыганкова, как в таких случаях говорят, наиграла. Подвели грубые ошибки в центре обороны. И в итоге волжане пропустили «Локомотив» в лидеры чемпионата.

В послематчевом интервью Александр Цыганков посетовал на дефицит мастерства у своих подопечных. Попутно наставник волжан признал, что «Локомотив» хорошо укомплектован и по праву лидирует в чемпионате. «Я, несмотря на результат, доволен своими игроками», - поджытожил Александр Валерьевич.

Теперь самарцы будут принимать на «Металлурге» футболистов из Ростова-на-Дону. И тут на первый план выходит результат. Всё-таки соседи по турнирной таблице…

Партнёры