05/03/14«В подготовке к сезону»
«В подготовке к сезону»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В то время как восточная часть Черноморского побережья России отдана в распоряжение лучшим представителям мирового спорта, в западной его части благополучно расположились футбольные команды ПФЛ, чтобы подготовиться к продолжению игр текущего сезона.

Именно здесь, в городе-курорте Анапа проводит свои первые предсезонные сборы футбольная команда «Сызрань-2003». Клуб с берегов Волги принимает участие в традиционном «Кубке Астории», который будет разыгран с 3 по 15 марта. В этом году сызранцам предстоит помериться силами с брянским «Динамо», белгородским «Энергомашем», а также футбольными клубами «Белогорск», «Орел» и «Анапа». Шесть команд сыграют между собой по круговой системе, после чего и определяться обладатель Кубка и призеры турнира. Напомним, что в прошлом году в этом турнире «Сызрань-2003» завоевала «серебро», уступив первую строчку мурманскому «Северу». В этом году, по словам начальника команды Алексея Патрикеева, волжане будут бороться только за первое место.

На эти весенние сборы подопечные Дмитрия Воецкого отправятся в своем полном составе. За время зимних каникул практически всем игрокам удалось залечить свои старые травмы и подойти к сезону полностью восстановившись.

Включены в список и недавно подписанные четыре новобранца. Все они полузащитники. Трое из них совсем еще молодые игроки. Одним из новичков стал воспитанник «Сызрань-2003» шестнадцатилетний талантливый хавбек Евгений Яцкий, который весьма успешно себя проявил в контрольных встречах, а также отметился одним из мячей на победном для сызранской команды домашнем турнире памяти Бориса Поварчука. В команде Яцкий будет играть под номером «20».

Еще двумя молодыми новобранцами стали двадцатиоднолетний Виталий Бармин из саранской «Мордовии» и девятнадцатилетний Виталий Ткачев, предыдущим клубом которого был «Максима-Воронеж». Игроки получили 29-й и 6-й стартовые номера соответственно.

Четвертым подписанным футболистом стал воспитанник сызранского футбола Валерий Павлов, которому доселе никак не удавалось поиграть при родных трибунах. В его клубном списке до этого дня значились саратовский «Сокол» и старооскольский «Металлург». По словам тренерского штаба, игрок подписан в некоторой степени «авансом», потому как еще никак не успел проявить себя на предсезонных играх, однако талант и потенциал этого парня хорошо известен и клуб очень рассчитывает, что Павлову удастся его раскрыть при родных трибунах.

По возвращении из Анапы у сызранской команды запланирован еще один черноморский сбор. В конце марта клуб отправится в Сочи. По возвращении оттуда игроки и тренерский штаб уже вплотную займутся подготовкой к предстоящему 18 апреля домашнему матчу против «КАМАЗа» из Набережных Челнов.

Партнёры