03/03/14Готовность номер один
Готовность номер один
Комментарии

9:41, 03.03.2014 Рома

Крылья вперёёёёёд!

«Крылья Советов» закончили подготовку к весеннему отрезку чемпионата и завершили дозаявочную кампанию. 

Команда Александра Цыганкова обошлась зимой без «подрыва» трансферных бомб. Что вполне соответствует новой философии клуба и воцарившемуся тренду на российском трансферном рынке. Журналисты подсчитали, что отечественные клубы потратили на покупку игроков чуть больше 30 миллионов евро. Это в 3,5 меньше, чем год назад. По сути, вновь удивил только «Зенит», купивший за баснословную цену Рондона. Экономическая ситуация в стране не располагает к сибаритству.

«Крылья Советов» внесли в заявку 27 летнего защитника Дмитрий Ятченко, 22-летнего полузащитник Алана Чочиева и 17-летнего голкипера Илью Кечаева. Из аренды в Самару вернулись 21-летний защитник Валерий Почивалин и 20-летний нападающий Сергей Сипатов. Кроме того, в заявку «Крыльев» был повторно включён Эмин Махмудов, заключивший с клубом новый контракт. Исключены из заявки «Крылышек» Огнен Короман и Пабло Себайос.

Вопрос в том, в каком состоянии вернутся в строй Корниленко или Телес. И, конечно, в том, как проявит себя молодёжь, которой давали шанс на сборах.

Чемпионат волжане возобновят матчем в Москве против «Локомотива». Синоптики обещают комфортную погоду в столице на 10 марта – днём воздух прогреется практически до 10 градусов тепла. К вечеру, разумеется, несколько похолодает. Но назвать такую погоду совсем уж нефутбольной язык не повернётся. Москвичи должны справиться с подготовкой к этой игре стадиона…

Сам «Локомотив», между прочим, может служить примером резкой смены трансферного курса. Клуб здорово заработал на продажах Кайседо и Бурлака. На малую толику от вырученных средств «железнодорожники» приобрели в Ростове-на-Дону Шешукова. Знаковым усилением такую сделку не назовёшь. То есть самарские любители футбола должны оценить, что под давлением известных финансовых обстоятельств клуб не стал продавать лидеров.

А ведь «Локомотив» ведёт борьбу за чемпионство и пока делит бремя лидерства с «Зенитом». И формально нуждался не только в компенсации ушедших. Напомним, что серьёзную травму получил Тарасов. Слухи о переходе Мануэла Фернандеша в «Локо» не одптвердились. По крайней мере, на данном этапе.

Но у Леонида Кучука всё-таки неплохой состав. На сборах москвичи старательно уклонялись от спаррингов с соотечественниками. Имеет, пожалуй, смысл напомнить состав, в котором железнодорожники вышли на контрольный матч с норвежским «Мёльде»: Абаев (Гилерме, 46), Шишкин (Янбаев, 71), Дюрица, Чорлука, Денисов, Шешуков (Михалик, 46), Диарра (Оздоев, 46), Самедов, Буссуфа (Майкон, 46), Ткачев, Павлюченко (Н’Дойе, 46).

Напомним, что команда Александра Цыганкова готовится к матчу в Москве без игроков сборной Белоруссии – Веремко, Верховцова, Драгуна.

Партнёры