26/02/14Имуллин попал в юношескую сборную
Имуллин попал в юношескую сборную
Комментарии

12:32, 26.02.2014 Леонид

Молодец! Красава парень!

12:32, 26.02.2014 Леонид

Молодец! Красава парень!

«Лада-Тольятти» балансирует на тонкой грани между существованием и небытием. По большому счёту, все надежды клуба связаны только позицией губернских властей. В Автограде с его непростой экономической ситуацией внутренних резервов для спасения команды, видимо, нет. Хотя речь идёт о мизерных суммах.

Но встреча министра спорта губернии Дмитрия Шляхтина с мэром Тольятти Сергеем Андреевым и главным тренером команды Игорем Кечаевым вселяет надежду, что областное руководство не позволит «Ладе-Тольятти» во второй раз за последние годы сгинуть с футбольной карты России. Насколько известно, у заинтересованных сторон есть понимание, что необходимо сохранить футбольный бренд тольяттинского клуба.

Что касается эффективности работы, показателен пример 18-летнего Никиты Имуллина, который на минувшей неделе дебютировал в составе юношеской сборной России. А ведь ещё год назад парень играл на уровне МФС «Приволжье». Может, имеет смысл передать в Автоград для получения игровой практики во втором дивизионе 19-20-летних парней из молодёжного состава «Крылышек»? Тех, понятно, кто перерос уровень молодёжного чемпионата РФПЛ, но, положа руку на сердце, не готов играть на уровне «основы» в команде Цыганкова…

Объявлена стратегия – «Лада-Тольятти» должна стать трамплином к славе для выходцев из Академии футбола имени Юрия Коноплёва. Штука в том, что Академия сама сейчас испытывает заметный кадровый голод. А предложенная концепция не учитывает потенциал КСДЮСШОР №12 «Лада» с её командой, выступавшей в первенстве МФС «Приволжье». Там ведь тоже встречаются свои бриллианты – назовём для примера 20-летнего Павла Соломатина, вернувшегося зимой в московское «Динамо» из «Анжи».

Сейчас у Игоря Кечаева тренируется большая группа молодёжи. Будем надеяться, ребята «выстрелят» по примеру Имуллина. Для этого, впрочем, необходимо упорно трудиться. И тут многое зависит от самих футболистов.

Партнёры