25/02/14Трудный выезд
Трудный выезд
Комментарии

11:56, 25.02.2014 Андрей

Непросто будет и в дальнейшем!

На прошлой неделе баскетболисты «Самара-СГЭУ» провели два тяжелых выездных матча с самыми успешными клубами Суперлиги последних лет, екатеринбургским «Уралом» и сургутским «Университетом-Югрой».

20 февраля «Самара» гостила в Екатеринбурге. «Урал» не только становился победителем двух последних розыгрышей Суперлиги и является одним из лидеров нынешнего сезона. За два дня до приезда самарцев он оформил себе путевку в плей-офф европейского Кубка Вызова, переиграв на своей площадке известный по выступления в Единой лиге ВТБ белорусский «Цмоки-Минск». И вроде бы «грифоны» на своей площадке, даже дав отдохнуть некоторым из своих основных игроков, не должны были испытать проблем в матче с дебютантами Суперлиги, занимающими пока не самое заметное место в таблице. К тому же и «Самара» вынуждена была этот матч провести без своего лидера, дисквалифицированного Сергея Топорова.

Но уже первые минуты показали, что гости и не думают безропотно сдаваться куда более опытному сопернику. Мало того, они еще и вели в счете на протяжении почти всей первой половины матча. А завершив ее с небольшим преимуществом, после перерыва его успешно удерживали. Так и не найдя весомых доводов, хотя и имея в своем распоряжении полноценную атаку в концовке и все шансы на «спасение», «Урал» потерпел первое домашнее поражение в нынешнем сезоне (66:69). А победная серия «Самары» достигла четырех матчей.

Но 23 февраля она, к сожалению, прервалась, и «Самара-СГЭУ» в важнейшем, с точки зрения борьбы за попадание в первую восьмерку матче, в Сургуте уступила «Университету-Югре». Перед встречей с самарцами сургутяне занимали восьмое место в таблице Суперлиги, опережая их на две победы. В случае успеха подопечные Сергея Зоулина вплотную приближались бы к «зоне плей-офф».

На этот раз уже самарцы большую часть игрового времени выступали в роли догоняющих. Оторваться в счете на солидное расстояние они хозяевам так и не позволили, но и сами, периодически сравнивая счет, вперед выйти так и не сумели, всякий раз позволяя сопернику совершать новое «ускорение». В итоге поражение со счетом 74:80, и теперь «Самара» отстает от восьмого места на три победы.

Ближайшие свои матчи самарцы также проведут на выезде: 28 февраля в Перми они сыграют с клубом «ПАРМА», а 3 марта – в Ревде с «ТЕМП-СУМЗ». А вот последние четыре встречи «регулярки» «Самара» сыграет дома.

А тем временем юношеская команда БК «Самара» под руководством Игоря Грачева завершила первый этап Европейской юношеской баскетбольной лиги. В литовском Каунасе 20-23 февраля прошли матчи третьего тура «регулярки». Одержав четыре победы над соперниками из Москвы, Латвии, Эстонии и Люксембурга и уступив только хозяевам, наши юноши в сводной таблице регулярного сезона заняли шестое место. И теперь могут спокойно готовиться к Суперфиналу ЕЮБЛ, право принять который получила Самара.

Партнёры