18/02/14Два шага в полуфинал
Два шага в полуфинал
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Серию плей-офф против краснодарской «Кубани» гандболистки «Лады» начали с двух домашних побед – 28:25, 36:25. 

Всё-таки важно, что «Ладе» удалось уклониться от схватки в четвертьфинале плей-офф с «Астраханочкой». Как мы и прогнозировали неделю назад, руку помощи тольяттинкам протянули чемпионки страны, гандболистки волгоградского «Динамо». Против команды Левона Акопяна у подножия Мамаева Кургана вышел экспериментальный состав. С которым спортсменки из Автограда уверенно справились – 35:22.

Серию против «Кубани» вазовский клуб начал фаворитом. Хотя южанки зримо добавили за последние полгода. Известно также, что Евгений Трефилов умеет хорошо готовить физически своих подопечных. А игры в плей-офф проходят спаренные – физподготовка тут имеет важное значение.

Нашёлся у краснодарского коллектива и ещё один козырь – вратарь Светлана Розинцева. Свой первый чемпионат СССР она выиграла – внимание! – в 1987 году; то есть несколько раньше, чем родилось подавляющее большинство игроков «Лады». А в 1990 году Розинцева в составе сборной Советского Союза выиграла чемпионат мира. Как показали обе игры, вратарь-ветеран по сию пору в большом порядке. Техника, культура паса, не говоря про умение читать игру – честное слово, её хоть сейчас в ворота сборной России ставь.

Молитвами Розинцевой «Кубань» минут двадцать создавала «Ладе» серьёзные проблемы – 9:9. Оставшееся время тольяттинки уверенно держали нити игры в своих руках. В начале второго тайма их перевес достиг пяти мячей – 18:13. Традиционно жёсткая манера игры в обороне трефиловских команд натолкнулась на суровое судейство – в ворота Краснодара было назначено 12 «семериков», плюс 6 удалений. 28:25 – хотя перевес и небольшой, что указывает на отчаянное сопротивление кубаночек, особых поводов для волнений в воскресенье у Левона Акопяна не было.

В понедельник волжанки вновь не сразу вышли на рабочие обороты – 7:8. Но череда из трёх удалений у соперниц позволила тольяттинкам резко изменить сюжет игры – 15:8. Под трель судейских свистков Краснодар и вернулся в игру. «Семерики», удаления посыпались теперь на «Ладу» - 17:16. Но на концовку силёнок у южанок всё-таки осталось меньше. Скамейка запасных у волжанок посолиднее, что и отразилось на итоговом результате – 36:25.

Ответные матчи пройдут в Краснодаре 23 и, если потребуется, 24 февраля – напомним, что серия проходит до трёх побед. «Кубань» деморализована и к понедельнику окажется физически истощена. Вопрос только в том, устоят ли судьи под давлением экспрессивного Трефилова? В любом случае, надо решать судьбу серии в Краснодаре и готовиться к 1/4 финала Кубка ЕГФ против крепкого датского клуба «Кёбенхавн» - 1 (в Тольятти) и 8 (во Фредериксберге) марта.

Следующие матчи в чемпионате России будут сыграны в апреле.

Партнёры