17/02/14Игровой марафон
Игровой марафон
Комментарии

8:58, 17.02.2014 Игорь

неплохо им там, наверное, в Турции "отдыхается"

Третий этап подготовки к весеннему отрезку чемпионата «Крылья Советов» посвятили приобретению игровой практики.

Главный тренер команды Александр Цыганков подчеркнул, что на этом этапе клуб попросил организаторов подобрать спарринг-партнёров повыше уровнем. Дабы получить представление о том, в каком состоянии находится коллектив. Стало быть, уже имеет смысл внимательнее присмотреться к составам, в которых волжане проводят те или иные матчи в Турции.

Начали самарцы с поражения от луганской «Зари» - 0:1. На поле в этом поединке вышли: Веремко, Форбс (Почивалин, 46`), Амисулашвили (Божин, 46`), Надсон (Таранов, 46`), Ятченко (Кузьмичев, 46`), Немов (Баляйкин, 46`), Драгун (Павленко, 46`), Цаллагов (Чочиев, 46`), Аджинджал (Максимов, 46`, Палиенко, 70`), Махмудов (Делькин, 46`), Кабайеро (Корниленко, 46`).

В субботу команда Александра Цыганкова сыграла сразу два матча. Днём экспериментальный состав переиграл словацкую «Жилину» - 2:0. Голами в воротах соперника расписались Махмудов и Делькин. Александр Цыганков выставил против словаков следующих футболистов: Муха, Дарбинян, Надсон (Роганов, 73`), Божин, Почивалин, Чочиев (Белов, 70`), Баляйкин, Кузьмичев (Давыдов C., 68`), Палиенко (Максимов, 46`), Махмудов (Павленко, 46`), Корниленко (Делькин, 46`).

Всё-таки удобно, что в тех же краях проводит сборы и молодёжная команда.

А вечером основной состав сыграл с «Волынью» из Луцка – 0:0. На этот раз в футболках с ромбом «КС» на груди появились: Веремко, Ятченко, Таранов, Амисулашвили, Форбс (Махмудов, 30`, Чочиев, 80`), Немов, Драгун, Цаллагов, Аджинджал (Палиенко, 76`), Семшов (Павленко, 68`), Кабайеро (Корниленко, 72`).

Сегодня «Крылышки» планируют провести ещё пару спаррингов.

Обращает на себя внимание отсутствие в составе Бруно Телеса. Официальный источник сообщил, что бразилец прошёл в одной из клиник Белека дополнительное обследование. Из чего можно сделать вывод о состоянии здоровья Телеса. Впрочем, до 10 марта, когда возобновится чемпионат России, время ещё есть. Напомним, что пару недель назад Бруно играл за волжан – на турнире в Гонконге.

Со всеми оговорками, но костяк, на который рассчитывает Александр Цыганков, отчётливо виден. Рамки сборов позволяют просмотреть молодёжь. Ребятам дали шанс побороться за место в заявке на матч. Отсутствие серьёзных турнирных проблем позволяет рассчитывать на то, что штабисты команды позволят себе эксперименты с составом и в ходе чемпионата. С другой стороны, перед Цыганковым стоит непростая задача – занять место в ТОП-10. По соседству – «Рубин» и «Кубань». Клубы с немалыми бюджетами. Надо ли рисковать? Ведь от добра добра не ищут, правильно?

Партнёры