15/02/14Контрольные матчи с двумя командами
Контрольные матчи с двумя командами
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 
Сегоднч "Крылья Советов" проведут двумя составами контрольные матчи с "Жилиной" из Словакии и "Волынью" из Украины, сообщает kc-camapa.ru.

"Жилина" считается одним из сильнейших клубов Словакии. В послужном списке команды восемь чемпионских титулов, последний из которых был добыт в 2012 году. В том же году ей был завоеван и Кубок Словакии. Нашлось место в клубом музее "Жилины" и Суперкубку страны, который команда выигрывала четырежды.

На данный момент дела у "Жилины" в национальном чемпионате идут неважно. После 19 матчей команда идет в таблице на десятом месте (21 очко, пять побед, шесть ничьих и восемь поражений).

В официальных турнирах "Крылья Советов" и "Жилина" не встречались. Но это не значит, что у завтрашних соперников нет ничего общего. С 2002 по 2005 годы ворота словацкой команды защищал голкипер "Крыльев Советов" Ян Муха.

"Волынь" из Луцка основана в 1960 году, и большую часть своей истории провела в украинской зоне второй советской лиги. Звезд с неба команда не хватала - лишь однажды она выиграла зональный турнир. Это произошло в 89-м, и в переходном турнире за право подняться рангом выше лучане попали в одну группу с "Крыльями Советов". Однако ни тем ни другим завоевать путевку в первую лигу было не суждено - и "Волынь" и "Крылья" пропустили вперед тираспольский "Текстильщик".

Оба официальных матча между командами Самары и Луцка завершились вничью - 1:1. Последний раз соперники встречались также в контрольном матче год назад. 4 февраля 2013 года "Крылья" одержали на украинцами победу - 1:0. Единственный гол у самарцев на 87-й минуте забил Шамиль Лахиялов.

Что касается чемпионата Украины, то "Волынь" пока идет в турнирной таблице на десятом месте. В активе команды из Луцка 20 очков (пять побед, пять ничьих и восемь поражений).

Партнёры