11/02/14Новый элемент «пирамиды»
Новый элемент «пирамиды»
Комментарии

10:45, 11.02.2014 Денис

Хорошая новость

В структуре ПФК «Крылья Советов» появится команда второго дивизиона – на базе нынешнего ФК «Сызрань-2003».

Сегодня в соревнованиях второго дивизиона уже играют «Зенит-2», «Терек-2», «Спартак-2», «Локомотив-2», «Рубин-2», «Краснодар-2»… Это позволяет несколько расширить пространство для манёвров с составом – ведь подаётся так называемая сквозная заявка. Причём, такого рода дублирующие составы, якобы, имеют право выходить по спортивному принципу в ФНЛ, хотя прецедента ещё не было.

Таким образом, структура ПФК «Крылья Советов» теперь включает в себя команды, играющие в молодёжном первенстве РФПЛ, первенстве МФС «Приволжье» и во втором дивизионе. Вместе с тем, по-прежнему неясно, где должны продолжать совершенствовать своё мастерство, условно говоря, Палиенко, Делькин, Голубев, Клягин? В идеале даже 20-летним ребятам нужна практика в ФНЛ. Но пример аренды Голубева заставил задуматься. Защитник молодёжной сборной России сыграл за ФК «Мордовия» всего один матч – полгода из карьеры парня вычеркнуты напрочь. И где гарантия, что в Красноярске Голубеву будут доверять больше?

Редко кому, как Александру Анюкову или Андрею Тихонову, идёт на пользу длительная «выдержка» во второй лиге. Почти сплошь выходит наоборот – «болото» затягивает таланты.

Можно вспомнить команду юношей 1994 года рождения, которая в октябре стала пятой среди сверстников из РФПЛ и ФНЛ. Как любили тогда подчёркивать, выше Самары оказались только Москва и Питер. При этом юношей московского «Динамо» волжане обыграли в матче за пятое место – тогда это посчитали  большим успехом.

Из того состава на турнире в Гонконге сыграл только Божин. Но в обороне не так много вакансий. Даже Цаллагова сейчас откомандируют в среднюю линию. Более того, со ссылкой на спортивного директора Антона Синькова была распространена информация о том, что «Крылья Советов» в феврале подпишут предварительный контракт с защитником из Европы. Что должно случиться, чтобы Божин получил необходимую для молодого игрока практику? Аналогичный вопрос относится и к судьбе Палиенко…

В идеале, словом, нужна в структуре ПФК «Крылья Советов» команда ФНЛ. Правда, минимальный бюджет клуба ФНЛ – 150 млн. рублей. Для команды, костяк которой составит молодёжь, вполне приемлемая цифра. Тогда как бюджет середняков ФНЛ в два раза больше.

Между прочим, в Татарстане уже реализовали подобную схему – покуда, с «Нефтехимиком» в ФНЛ…

Тем временем, «Крылья Советов» отправились в воскресенье на третий тренировочный сбор. В Анталии они пробудут до 23 февраля и проведут семь спаррингов. Чемпионат же команда Александра Цыганкова возобновит 10 марта – выездным матчем со столичным «Локомотивом».

Партнёры