08/02/14"Самара" встречает "Иркут"
Комментарии

6:39, 08.02.2014 Андрей

Иркут выиграет

10 февраля БК "Самара" после длительного перерыва сыграет в Самаре: на паркете «МТЛ Арены» она примет иркутский «Иркут». Совсем недавно, 18 января, «Самара-СГЭУ» уже встречалась с иркутянами. И тогда в напряженной концовке подопечным Сергея Зозулина удалось удержать минимальное преимущество и добиться победы (70:67).

После поединка с самарцами «Иркут» провел еще три матча, все на своей площадке: уступил «Автодору» (72:89), переиграл «ПАРМУ» (68:61) и потерпел крупное поражение от «ТЕМП-СУМЗ» (65:90). Имея после семнадцати сыгранных матчей всего две победы (обе одержаны уже после новогодних праздников), «Иркут» по-прежнему замыкает турнирную таблицу Суперлиги. И по-прежнему «Иркут» отличает то, что команда играет очень ограниченным составом: фактически вся нагрузка ложится на пять-шесть человек.

Так, в последних матчах почти без замен отыграл 40-летний форвард Андрей Сепелев, который, к слову, январский отрезок провел весьма результативно: за исключением встречи с «Самара-СГЭУ», в остальных пяти поединках он набирал более 10 очков, а «Автодору», одному из своих бывших клубов (в Саратове Сепелев выступал еще в 90-е) «отгрузил» 20 очков. В среднем за матч Суперлиги в нынешнем сезоне Сепелев набирает 9,6 очка – это второй показатель в составе «Иркута».

Самым же результативным в составе иркутян является защитник Александр Кузнецов: 12,3 очка за матч. Матч «Самара-СГЭУ» - «Иркут» состоится 10 февраля в «МТЛ Арене». Начало в 19-00.

Партнёры