15/08/11Преодолели все преграды
Преодолели все преграды
Комментарии

20:16, 17.08.2011 Валерий

Александр Бутров делает свою работу с душой.

 

Вот уже на протяжении нескольких лет в г.о. Кинель проводится традиционный футбольный турнир, посвященный памяти Евгения Бутрова. В этот день на местном стадионе «СК «Кинель» встречаются юноши, тренирующиеся в различных школах Самарской области.

О предыстории данного первенства, состоявшегося 12 августа, мы уже рассказывали неоднократно. Напомним только, что непременным инициатором проведения детских соревнований является депутат Думы г.о. Кинель Александр Бутров, таким образом поддерживающий светлую память о своем погибшем сыне – талантливом футболисте.

В этом году сроки турнира были подкорректированы – организаторам пришлось столкнуться с различного рода препятствиями. Во-первых, в течение долгого времени начиная с июня не могли подтвердить своего участия команды из Казахстана. Раньше гостям из городов Актау и Актобе уже приходилось бывать в Самарской области и даже становиться чемпионом данных состязаний. В итоге, пообещав посетить гостеприимный уголок Поволжского региона, прибыть зарубежная делегация так и не смогла.

Во-вторых, в одну из предполагаемых июльских дат первенство в Кинеле совпало с другим футбольным турниром, проходящим в Борском, поэтому организаторы решили перенести мемориал на август. Зато юным спортсменам повезло с погодой – в третьем летнем месяце она не утомляет их нестерпимой жарой.

На этот раз в соревнованиях изъявили принять участие шесть команд. В их числе были представители столицы Самарской губернии ЦСК ВВС, футболисты из Новокуйбышевска, Отрадного; а также три сельских коллектива, представляющие местную спортивную школу, ДФК «СК «Кинель» и пгт. Алексеевка. Учитывая юный возраст заявленных мальчишек (13 лет и младше), судейский корпус принял решение проводить одну игру в два тайма по 15 минут. Это позволило не только сохранить спортсменам силы для финальных поединков, но и, как говорится, «уложиться» организаторам в один день по срокам.

Надо сказать, что для подрастающих ребят участие в ежегодном турнире имени Евгения Бутрова считается настоящим праздником. Их привлекает не только соревновательная борьба, но и эксклюзивные презенты, преподнесенные Александром Бутровым. К таким подаркам можно отнести ставший уже традиционным визит представителей ПФК «Крылья Советов».

Так, в прошлом году на кинельском стадионе с юными футболистами общались ветераны самарской команды, а в этом на место проведения мемориала прибыли спортивный директор клуба, заместитель федерации футбола Самарской области Сергей Марушко и  игрок «КС» Хуан Карлос Эскобар. Воочию лицезреть звезду планетарного масштаба для местных спортсменов сродни победе на чемпионате мира, поэтому можно предположить какие эмоции испытывали мальчишки, сфотографировавшись с колумбийцем и взяв у него автограф!

Присутствовал на футбольном турнире и делегат РФПЛ, известный телеведущий Владимир Кейлин.

 - Я знал Евгения Бутрова, он был очень интересным, перспективным футболистом, - вспоминает Владимир Михайлович. –  Кроме того, что мальчишки просто тренируются, в таких турнирах они понимают, что значит настоящая ответственность и поэтому ведут себя совершенно по-другому. Скажу, что Александр Николаевич делает большое и нужное дело. Меня порадовало отношение местных предпринимателей, внесших свой вклад в организацию соревнований. Хорошо также, что здесь присутствуют представители ГУФСИН.

Отметим, что посильную помощь Александру Бутрову оказали многочисленные энтузиасты спорта, которым он выражает свою благодарность: администрация г.о. Кинель в лице главы Галины Хабаровой и заместителя Ольги Нестеренко, ГУФСИН России по Самарской области в лице начальника отдела по руководству УИН полковника внутренней службы Сергея Киселева и начальник УИН № 29 г. Кинель Марины Толстиковой, директор кинельской  телекомпании «Надежда» Александр Дробышев, руководство ПФК «Крылья Советов», почетный гражданин г.о. Кинель Виктор Федорович Афанасьев; а также друзья- предприниматели Виктор Стожаров, Сергей Голенков, Николай Жиров, Михаил Негуляев, Игорь Ямашкин, Юрий Акулов и Владимир Минченко. Большое «спасибо» прозвучало и в адрес директора МУ «Спортивный центр «Кинель» Юрия Большакова за гостеприимство и судей Вячеслава Тарасенко и Александра Романова.

Возвращаясь к главной составляющей мероприятия, отметим, что победителем традиционного VIII-го турнира стал самарский коллектив ЦСК ВВС. На втором месте расположились ребята из Новокуйбышевска, на третьем – игроки ДФК «СК «Кинель». Кроме победителей и призеров, награжденных Кубками, медалями и денежными призами, были отмечены наставники команд и лучшие игроки каждого из коллективов. Также депутат Думы г.о. Кинель Валерий Шемшур вручил всем шести сборным футбольные мячи. Верится, что в будущем подрастающие мастера сами будут дарить сувениры с собственными автографами!

Партнёры