04/02/14Надежда на «выздоровление»
Надежда на «выздоровление»
Комментарии

15:32, 04.02.2014 Юра

На фото постоянно Аарон Майлз. Ваш кумир что ли?

11:20, 04.02.2014 Ирина

Всё будет хорошо!

После похожего на катастрофу начала года, когда «Красные Крылья» терпели поражение за поражением и теряли своих ведущих игроков, появилась надежда, что ситуация в скором времени должна улучшиться.

Так, в европейском Кубке Вызова наша команда, которая, напомним, стартовала на втором этапе с домашнего поражения от эстонского «Тарту», «Крылья» сумели одержать две «трудовые» победы на выезде. Вслед за румынским «Газ Метаном» подопечные Сергея Базаревича 28 января переиграли бельгийский «Антверпен». Эта победа была по своему сценарию похожа на некоторые другие, одержанные «Крыльями» в нынешнем сезоне: ударное начало поединка (рывок самарцев 10:0), постепенное выравнивание игры и счета на табло, еще один удачный отрезок в исполнении наших баскетболистов перед большим перерывом (и, как следствие, вновь полученное двузначное преимущество) и очередная концовка, в которой, будь бельгийцы более расторопны и удачливы, все могло повернуться совсем в другую сторону… Итоговый счет – 75:71 в пользу «Крыльев», которые обошли «Антверпен» в турнирной таблице своей подгруппы. Самарцы теперь вторые, впереди только идущий без поражений «Тарту Рок». Учитывая, что во втором круге наша команда два матча проведет на своей площадке – судьба путевки в плей-офф в ее собственных руках.

 Кстати, в бельгийском матче в составе «Крыльев» дебютировал очередной новичок – украинский центровой Алексей Печеров (за время, проведенное на паркете, он отметился 4 набранными очками). А на следующий день было объявлено, что контракт с командой подписал и еще один баскетболист – 30-летний американский защитник Ларри О`Бэннон. Первую половину нынешнего сезона он отыграл во французском «Антибе». А вообще после окончания в 2005 году университета он, как и сотни его соотечественников-баскетболистов, изрядно поколесил по свету, успев поиграть за клубы из Сербии, Болгарии, Италии, Греции, Израиля, Швейцарии и даже Аргентины…

О`Бэннон стал четвертым игроком, пополнившим «Крылья» за последние пару недель (помимо Печерова, напомним, в Самару переехали также Филип Виденов и Михал Игнерски). Не будем забывать, что и покинули команду четверо: Юрий Васильев, Джулиан Райт, Брэйси Райт и Никита Иванов (пусть он и не выходил на площадку в официальных матчах). В этих условиях о стабильности игры и результатов говорить, конечно, приходится с большой осторожностью…

Если в еврокубке «Крылья» стабилизировали ситуацию, то в Единой лиге ВТБ важнейший в плане дальнейших турнирных перспектив команды матч был сыгран вчера поздно вечером и, увы, остался за пределами нашего отчета. Читатели наверняка уже знают результат встречи с «Красным Октябрем» – победа в ней позволяла «Крыльям» немного оторваться от преследующих их волгоградцев, поражение же заметно осложняло борьбу за попадание в плей-офф.

 

Партнёры