04/02/14На два фронта
На два фронта
Комментарии

15:31, 04.02.2014 полина

Че за чушь откуда вы знаете кто устал а кто нет

11:16, 04.02.2014 Марат

Лиза просто перенапряглась

Серия из трёх домашних матчей – в чемпионате России и Кубке ЕГФ – оставила у болельщиков «Лады» противоречивые чувства.

Скажем прямо, за судьбу «Лады» в чемпионате страны после домашнего поражения от «Астраханочки» стало по-настоящему тревожно. О золотых медалях с такой игрой можно вообще забыть. А на повестке дня возникает вопрос, сможет ли команда Левона Акопяна вообще пройти первый круг плей-офф? Ибо велика вероятность, что именно астраханские гандболистки станут соперницами тольяттинок в споре за выход в полуфинал…

Тут, конечно, можно сделать на отсутствие из-за травмы ключевого игрока – разыгрывающего Екатерины Ильиной. С ней в составе «Лада» выглядела совершенно другой командой. Беда только в том, что начало плей-офф – уже через 11 дней. Успеет Ильина вернуться к этому времени и сыграть в полную силу?

17-летняя Елизавета Малашенко, ярко начавшая сезон, видимо, уже «наелась». Немудрено, поскольку играть ей приходилось за сборные команды России трёх (!) возрастов, за сборную Самарской области (в финале первенства России среди сверстниц) и за «Ладу».

Теперь, собственно, послесловие к репетиции плей-офф. Есть ощущение, что «Ладе» указали, как всё для неё может обернуться в играх на вылет. При счёте 22:19 судьи нашли повод удалить Веронику Гаранину, здорово игравшую в атаке – 5 забитых мячей, 3 заработанных «семерика», 5 подборов а нападении. В большинстве гостьи быстро отыгрались. Фокус практически повторился при счёте 26:24. И при счёте 29:28 команду Акопяна снова оставили в меньшинстве, после Астрахань перехватила инициативу…

6 минут игры в меньшинстве «Лада» провалила – 0:5. Не говоря уже про то, что удаления ломали игру хозяек и правильно было бы сказать, что из-за них команда провалила три отрезка с общим счётом 0:8. Дважды тольяттинки «возвращались в игру», а на третий раз им не хватило времени и доли везения – при счёте 29:30 соперниц выручила штанга…

Любители статистики уверяют, что «Лада» чуть не впервые в своей истории проиграла «Астраханочке» на домашней арене. Такая вот получилась репетиция плей-офф – 30:31...

Битва с испанками в Кубке ЕГФ прошла по хорошо знакомому сценарию. Разница температур между Гран-Канария, откуда прилетели гандболистки «Рокасы», с Тольятти в субботу составила… сорок (!) градусов: от 20 градусов тепла до 20 градусов мороза.

Пока в субботу были силы, «Рокаса» играла на скоростях, недоступных «Ладе» - 19:14. Активная защита, быстрое перемещение мяча в атаке. Удивили испанки только тем, что солировала у них не линейный, как у предыдущих соперниц «Лады», а левый полусредний.

Как только силы у игроков стартового состава «Рокасы» закончились, свист и улюлюканье на переполненных трибунах УСК «Олимп» сменились овацией. По сумме двух матчей «Лада» уверенно шагнула в 1/4 финала Кубка ЕГФ – 30:28, 26:16.

Партнёры