31/01/14«Самара - СГЭУ» уступила «Динамо»
«Самара - СГЭУ» уступила «Динамо»
Комментарии

9:24, 31.01.2014 Михаил

Поборемся!

В очередном матче мужской баскетбольной суперлиги «Самара-СГЭУ» уступила в Москве «Динамо» - 75:78.

Впечатляющим в исполнении «Самары» был двухминутный отрезок в конце первой четверти, когда самарцы набрали 11 очков подряд и добилась максимального перевеса в «+ 10» (26:16). Примечательно, что самым активным у гостей был новичок команды Владимир Пичкуров, набравший 6 очков.

А вот начало второго периода проходило уже при преимуществе «Динамо», игроки которого трижды были точны издали – и к экватору четверти счет на табло стал равным (32:32). Выйди вперед динамовцы смогли на первых минутах третьей четверти. Но, даже получив после очередной «трехи» от хозяев «- 5» (41:46), самарцы рук не опустили. По-прежнему агрессивен и нацелен на кольцо «Динамо» был Сергей Топоров, которого поддерживал Владимир Пичкуров – собственно, только они вдвоем и набирали очки в составе «Самары» в третьей десятиминутке. По ее итогам чуть впереди были гости (53:49).

Едва началась заключительная четверть, как динамовцы быстро и в который уже раз, восстановили равенство в счете, а за 40 секунд до финальной сирены вели семь очков – 71:64. С помощью тактических фолов, игроки «Самары» сумели за столь короткий промежуток набрать 11 (!) очков. Вот только динамовцы своими точными штрафными победный счет удержали.

- Сегодня мы вполне могли и выиграть, если бы не допустили так много ошибок, особенно в четвертом периоде, - прокомментировал результат встречи наставник «Самара-СГЭУ» Сергей Зозулин. – Накануне матча к нам присоединился новый игрок, Владимир Пичкуров. Он успел провести с командой лишь две тренировки, но даже по его сегодняшней результативности видно, что он может реально усилить команду и стать основным разыгрывающим.

Команда из Москвы вылетела в Ростов, где в субботу, 1 февраля, сыграет с местным «Атаманом».

Партнёры