29/01/14Поражение во Владивостоке
Поражение во Владивостоке
Комментарии

9:09, 29.01.2014 Илья

Молодцы самарцы несмотря ни на что!!!

Переехав после победы в Иркутске в еще более далекий Владивосток, справиться со «Спартаком-Приморье» баскетболисты «Самара-СГЭУ» не сумели, и «восточный» выезд они завершили поражением.

Стартовая четверть нашей команде явно не удалась. Прежде всего – в нападении: цели не достигли первые десять атак в исполнении самарских баскетболистов. Сергей Топоров, Андрей Кирдячкин и их партнеры более шести минут отбегали «вхолостую». И лишь сольный проход Игоря Самсонова позволил гостям «размочить» счет. К тому моменту приморцы вели 7:0. Хозяева, к слову, поначалу в нападении также пробуксовывали, набирая очки преимущественно дальними атаками. А стоило им нащупать свою игру – и разница в счете начало стремительно расти. Два тайм-аута Сергея Зозулина «Самару» встряхнуть не помогли: первая десятиминутка осталась за «Спартаком» (17:2).

Только когда в середине второй четверти преимущество хозяев перевалило за 20-очковую отметку, а Сергей Зозулин в поисках эффективных сочетаний перепробовал всех имеющихся в его распоряжении баскетболистов, самарцы начали набирать очки более-менее стабильно. Но слабая реализация (так, попасть издали гостям удалось лишь с седьмой попытки) и большое число собственных ошибок не позволяли рассчитывать на сокращение отставания. И к большому перерыву «Самара» уступала 15:35.

В третьей четверти у нашей команды, наконец, полетели «трехи», которыми отметились Владимир Окороков, Сергей Погосян и Андрей Кирдячкин. Евгений Кусакин несколько раз наказал приморцев с линии штрафных за несдержанность в защите и ненужные разговоры с арбитрами – и в какой-то момент разрыв в счете подсократился практически вдвое (34:46).

Но «Спартак», несмотря на некоторую расслабленность, окончательно нити игры из своих рук выпускать не собирался. На стыке третьей-четвертой десятиминуток самарцы вновь начали испытывать трудности в завершении атак, чем хозяева воспользовались, добившись в середине заключительного периода максимального преимущества в 27 очков (65:38).

Концовку встречи «Спартак-Приморье» проводил «вторым» составом, что, впрочем, никак не сказалось на итоговом результате. 47:70 – приморцы «Самаре» пока не по силам.

Сегодня наша команда сыграет в Москве с «Динамо», а 1 февраля – в Ростове с «Атаманом». Эти встречи завершат длительное выездное турне самарцев, и 10 февраля они, наконец, проведут матч на домашнем паркете.

Между тем, на минувшей неделе стало известно, что в апреле в Самаре состоится Суперфинал Европейской юношеской баскетбольной лиги (среди игроков до 20 лет). Матчи «Финала восьми» с участием лучших команд по итогам регулярного чемпионата пройдут по системе плей-офф с 17 по 20 апреля. Матчи с участием команды БК «Самара» (главный тренер Игорь Грачев) пройдут в «МТЛ Арене» и будут показаны по кабельному телевидению.

Партнёры