28/01/14Первая победа межсезонья
Первая победа межсезонья
Комментарии

14:53, 28.01.2014 Ринат

Хорошая статья

Основной состав футбольного клуба «Сызрань-2003» соберется на первый предсезонный сбор 1 февраля. В этот день на базе спортивного комплекса «Кристалл» запланировано организационное собрание, после чего команда начнет готовиться к возобновлению игр в чемпионате профессиональной футбольной лиги.

Напомним, что первый официальный матч ФК «Сызрань-2003» проведет дома, 18 апреля, против «КАМАЗа» из Набережных Челнов.

Пока же на домашней базе собрались преимущественно дублеры,к которым добавилось несколько игроков основного состава. По уже хорошей традиции, футболисты играют в хоккей, тренируются поле стадиона «Кристалл», занимаются в тренажерном зале.

27 января в Самаре состоялась товарищеская встреча «Сызрань-2003» и дублеров «Крыльев Советов». Несмотря на морозную погоду, игроки обеих команд показали интересную и зрелищную игру, победителями из которой вышли гости. Окончательный итог встречи 4:1 в пользу ФК «Сызрань-2003». Авторами мячей в команде Дмитрия Воецкогостали Евгений Быданцев, Денис Амплеев, Александр Иванин и Алексей Пасечник. Единственный гол в составе самарцев оказался на счету Александра Клягина.

По сути, эта игра стала первой для ФК «Сызрань-2003» после зимних каникул. Во встрече принимали участие преимущественно резервисты. По словам главного тренера команды Дмитрия Воецкого, основной задачей на первую игру значился просмотр состояния игроков после перерыва, их физическая подготовка, а также понять на кого из ближайших дублеров сможет рассчитывать клуб в ближайшей перспективе.

На 2 февраля намечена еще одна контрольная встреча. В Пензе «Сызрань-2003» сыграет с местным «Зенитом», а 8 февраля в Саратове с «Соколом».

Что же касается усилений текущего межсезонья, то на просмотре находятся несколько талантливых кандидатур, но их имена в клубе по понятным причинам пока не называют.

Из возможных потерь называется пока лишь защитник Владимир Друковский, который отправился вместе с воронежским «Факелом» на учебно-тренировочный сбор в турецкий город Белек, иуже принял участие в трех контрольных матчах. Окончательное решение по игроку руководство воронежцев, которые  располагаются на третьем месте в зоне «Центр» ПФЛ, примет позднее. Пока же стоит напомнить, что Владимир Друковский перешёл в сызранский клуб из тольяттинской «Академии» в начале прошлого года. Его контракт с «Сызранью-2003»был рассчитан на 2 года.

Основные же новости из стана сызранской команды начнут появляться уже после 1 февраля. Примерночерезмесяц запланирован старт традиционного турнирапамяти Бориса Поварчука. Вот уже который год этот зимне-весенний мемориал становится для его участников хорошей подготовкой и проверкой сил перед возобновляющимся в середине апреля чемпионатом профессиональной футбольной лиги.

Партнёры