23/01/14«Политеху» помогают чудо и характер
«Политеху» помогают чудо и характер
Комментарии

9:00, 23.01.2014 Оля

Девочки молодцы!!!

8:37, 23.01.2014 Дмитрий

вот это настоящий баскетбол! не то что КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ))

Баскетболистки самарского «Политеха-СамГТУ» свои очередные матчи в Суперлиге провели в Москве против коллектива «МБА». В двух поединках было практически все, чем интересен женский баскетбол: невероятные попадания и нелепейшие ошибки, захлестывающие эмоции и неожиданные повороты сюжета…

Особенно драматичной была развязка первой встречи, состоявшейся 16 января. Поначалу инициативой в матче владела наша команда, во второй четверти ее преимущество составляло более десяти очков. Но затем хозяйки выровняли положение, повели в счете, и долгое время «Политех» был уже в роли догоняющего. Менее чем за три минуты до завершения четвертой десятиминутки отставание самарской команды, которая пять минут не могла поразить кольцо соперниц, достигло семи очков. Но попадание Дарьи Севостьяновой и дальний «выстрел» Ольги Омельченко вернули матчу интригу. И все решилось на последней минуте. После серии взаимных ошибок Дарья Севостьянова точным броском из-за дуги сравняла счет (63:63), затем соперницы вновь обменялись «подарками», а за 4 секунды до сирены Ольга Омельченко, наконец, вывела «Политех» вперед (65:63). У москвичек еще была возможность спасти игру, но «родное», казалось бы, кольцо мяч принимать отказалось.

 Второй матч также заставил команду и болельщиков понервничать. Уже в первой четверти нашим баскетболисткам удалось создать почти 20-очковый задел, но в начале четвертой от него ничего не осталось. И все пришлось начинать сначала. И вновь за «Политех» «сыграли» московские кольца, в концовке принимавшие мячи только от самарских игроков (76:66).

Следующие матчи наша команда проведет только через две недели: 3 и 4 февраля «Политех» в Самаре примет идущий в числе лидеров омский «Нефтяник-Авангард».

Партнёры