20/01/14Первые смотрины
Первые смотрины
Комментарии

8:41, 20.01.2014 Антон

от всей души болел за нашу команду!

В первом контрольном матче на сборах в Турции «Крылья Советов» сыграли вничью с «Шахётром» из Караганды – 1:1.

Напомним, что команда Александра Цыганкова тренируется в Анталии уже почти две недели. Сбор носит, как в таких случаях говорят, втягивающий характер. Хотя нагрузки постепенно наращиваются. Футболисты проводят много времени в тренажёрном зале. В общей группе занимаются Сергей Корниленко и Бруно Телес, вернувшиеся в строй после травм.

Понятно, зимой самой обсуждаемой темой в среде болельщиков остаются трансферы. Спортивный директор «Крыльев Советов» Антон Синьков в интервью клубному телевидению заявил, что, цитирую: «Судорожных поисков игроков мы не ведём. Состав команды сбалансирован. И если мы будем кого-то приобретать, то это, действительно, будет игрок высокого уровня и за минимальные средства».

На данном этапе, в частности, Антон Игоревич признался, что селекционная служба следит за судьбой хавбека Олега Иванова, у которого зимой заканчивается контракт с «Тереком». В любом случае, усиление будет носить точечный характер.

В свою очередь, самарцы выставили на трансфер защитника сборной Белоруссии Дмитрия Верховцова, у которого контракт с клубом заканчивается лишь в декабре 2014 года. Наконец-то закончилась эпопея с Огненом Короманом, приглашённым в «Крылья Советов» ещё при Александре Тарханове. А Пабло Себайос, видимо, продолжит карьеру в Бразилии.

Первым спарринг-партнёром самарцев в Турции стал «Шахтёр» из Караганды, дважды выигрывавший чемпионат Казахстана. Клуб наделал летом много шума в еврокубках. «Горняки» выбили в квалификации Лиги чемпионов крепкий БАТЭ из Белоруссии. А в споре за выход в групповую стадию оказали упорное сопротивление титулованному шотландскому «Селтику» - 2:0, 0:3…

В стартовом составе против «Шахтёра» Александр Цыганков выпустил следующих футболистов: Веремко, Форбс, Амисулашвили, Надсон, Телес, Драгун, Цаллагов, Немов, Аджинджал, Семшов, Делькин. По ходу матча на замену выходили: Муха, Джиоев, Божин, Ятченко, Чочиев, Максимов, Почивалин, Таранов, Воробьёв, Кузьмичёв, Махмудов, Палиенко. Соперники обменялись забитыми голами в концовке матча- у самарцев отличился Ятченко.

Завтра самарцы планируют провести ещё две контрольные игры. Но на данном этапе подготовки спаррингам отводится второстепенное значение. Упор сделан на физподготовку.

Тем временем, молодёжный состав принял участие в турнире, который проходил в Саранске. Команда Владимира Кухлевского обыграла первый и второй составы резервистов ФК «Мордовия» - с одинаковым счётом 2:0. Три гола в этих матчах забил Владимир Пестрячёв. Но затем самарцы уступили сборной второго дивизиона – 0:1. А под занавес блиц-турнира сыграли вничью с КАМАЗом из Набережных Челнов – 1:1. И в итоге заняли второе место.

Партнёры