14/01/14Победное начало года
Победное начало года
Комментарии

11:06, 14.01.2014 Илья

красавицы!

Баскетболистки самарского «Политеха-СамГТУ», выступающие в Суперлиге, второй круг чемпионата начали двумя матчами в Санкт-Петербурге против «Ладоги».

За две недели новогодне-рождественских каникул так и не был решен стоящий перед командой с конца ноября вопрос о главном тренере: коллективом по-прежнему руководит (с приставкой «и.о.») Андрей Безруков, который не скрывает, что временное «повышение в должности» стало для него полной неожиданностью, и признается, что ему еще нужно поработать вторым тренером и набраться необходимого опыта.

В составе же успели произойти некоторые изменения: «Политех» расстался с двумя баскетболистками, Марией Хрулевой и Анной Коняхиной. Справедливости ради, необходимо отметить, что на игру команды они особого влияния не оказывали. Форвард Мария Хрулева появлялась на паркете совсем уж эпизодически, а имеющая опыт выступления в Премьер-лиге центровой Анна Коняхина, пришедшая в команду уже в ходе чемпионата, провела лишь четыре игры и надолго «прописалась» в клубном «лазарете». Таким образом, сейчас «Политех» выступает фактически тем же составом, которым весной 2013 года завоевал «серебро» Высшей лиги. Из новичков закрепиться в команде удалось только разыгрывающей Дарье Назаровой.

Первый круг команда, напомним, с девятью победами и девятью поражениями завершила аккурат в середине турнирной таблицы. Андрей Безруков, оценивая итоги первой половине сезона, считал, что команде можно поставить «три с плюсом». А руководство клуба, оценив уровень турнира, поставило перед тренерским штабом задачу попасть по итогам «регулярки» в первую четверку. Задача эта вполне решаемая: в нынешнем сезоне в Суперлиге подобрались команды, примерно равные по силам, ждать от любой игры можно любого результата.

Будет ли «Политех» для решения поставленной задачи пытаться кем-то усилиться – пока неизвестно. В Санкт-Петербург «Политех» отправился уже привычным «комплектом». С «Ладогой», хоть и занимающей место в нижней части турнирной таблицы, любому сопернику приходится тяжело. Непросто складывались матчи и для «Политеха». Но мы уже не раз отмечали, что характера нашим девушкам не занимать. Характер и помог им выстоять два вечера подряд в напряженнейших концовках.

В первом поединке, 12 января, «Политех» вел в счете на протяжении почти всего матча, и хотя хозяйкам в четвертой десятиминутке удалось сократить свое отставание всего до одного точного броска, победа осталась за самарской командой (70:63). А в понедельник, 13 января, все и вовсе решилось только в овертайме, где соперники устроили настоящую «перестрелку», победителями из которой вновь вышли гости (80:79).

Следующие свои матчи «Политех» проведет уже 16-17 января: в Москве наша команды сыграет с клубом «МБА». Надеемся, девушки смогут взять реванш за «необязательное» поражение в Самаре трехмесячной давности.

Партнёры