13/01/14Фундамент атлетической готовности
Фундамент атлетической готовности
Комментарии

8:28, 13.01.2014 Игорь

В Турции сейчас наверное холоднее чем в Самаре :-)

Основной состав самарских «Крыльев Советов» начал тренировки в Турции. А резервисты взяли курс на Саранск.

Список игроков, находящихся в распоряжении Александра Цыганкова, насчитывает более трёх десятков фамилий. Среди них – вернувшийся после травмы Бруно Телес, так и не отправленный в аренду Артём Делькин, мечтающий наконец-то расстаться с командой Пабло Себайос, вернувшийся из аренды Валерий Почивалин. Тренируются с «основой» вчерашние резервисты: Фёдоров, Максимов, Кузьмичёв, Божин, Палиенко.

На просмотр из Владивостока приехал Георгий Джиоев. Четыре года назад этот универсал, способный сыграть в обороне и в средней линии, уже был близок к подписанию контракта с «Крылышками». Но выбрал Томск. В РФПЛ 27-летний футболист играл только за аутсайдеров. А в последнее время вообще не был избалован игровой практикой – даже на уровне ФНЛ. То есть в самарском клубе продолжают делать ставку на «тёмных лошадок».

Подобная стратегия имеет свои издержки. Алексей Концедалов, Дмитрий Верховцов и вернувшийся из неудачной аренды в Саранске защитник Голубев – яркое тому свидетельство. Однако, в целом, профит налицо. И на каждого Себайоса, в общем-то, найдётся свой Кабайеро. И в любом случае, рейтинг команды при Цыганкове вырос.

Общее ощущение таково, что зимнее трансферное «окно» будет небогато громкими сделками. Босс «Спартака» Леонид Федун заявил, что зимой серьёзных приобретений не будет. На режим экономии перешла «Кубань». В Татарстане президент республики тоже задался вопросом: «А где наши игроки? Где наша школа? Мы должны продвигать своих». Продвижение начали с… тренера. Чуть ли не впервые в истории «Рубина» бразды правления командой принял… этнический татарин.

Не факт, что громкие декларация окажутся воплощены на практике. Но всё же аукцион неслыханной щедрости в РФПЛ, похоже, временно прикрыт…

В Самаре вообще с «текучкой кадров» решили покончить чуть ли не раньше всех. Показательным стало также приглашение ещё одного специалиста по физподготовке – Александра Фадеева, с которым Александр Цыганков работал ещё в подмосковном «Сатурне». При этом нельзя сказать, что у самарцев были какие-то проблемы ф изподготовкой. Хотя скамейка запасных у команды была невелика, равноценных замен игрокам стартового состава не так много, всё же в большинстве матчей «Крылышки» выглядели предпочтительнее в том, что касалось физподготовки.

Как раз сейчас в Турции сборы не будут изобиловать спаррингами. Команда будет постепенно втягиваться в рабочий ритм, закладывая фундамент атлетической готовности. Это станет важным моментом на финише чемпионата, когда за неделю клубам РФПЛ придётся сыграть по три матча. Ревизию календаря готовят по просьбе штаба национальной сборной России.

Партнёры