09/01/14Новогодняя пауза
Новогодняя пауза
Комментарии

9:41, 09.01.2014 денис

удачи, ребята

Баскетбольный клуб «Самара-СГЭУ» после нескольких новогодних выходных продолжает подготовку к очередному матчу Суперлиги.

В новый год команда вступила с хорошим настроением: в заключительном матче 2013-го она сумела на выезде переиграть саранскую «Рускон-Мордовию» (80:72). В январе «Самара-СГЭУ» проведет еще несколько игр в гостях, первой из которых станет встреча 11 января с одним из лидеров Суперлиги, БК «Рязань».

Мы встретились с главным тренером «Самара-СГЭУ» Сергеем Зозулиным (6 января, кстати, отпраздновавшим 60-летний юбилей, с чем редакция «СО» его поздравляет), который поделился впечатлениями от чемпионата Суперлиги, дал оценку выступлению нашей команды и рассказал о задачах на вторую половину сезона.

«Мы начали турнир с поражения от «Автодора». Затем была очень тяжелая игра с московским «Динамо», потом проиграли и «Атаману» – тот матч, в котором могли бы рассчитывать на большее… Но потом мы немного обтерлись и осмотрелись. В ноябре-декабре мы крупно проиграли только один матч – в Саратове. Но не от того, что наши игроки не были к нему готовы. Для «Автодора» эта игра была своего рода тренировкой перед кубковым матчем с «Енисеем», и их игроки подошли к ней в хорошем состоянии. Но крупная разница в счете в Саратове нас только мотивировала перед поездкой в Саранск.

Наша основная задача – настраиваться на каждую игру, выходить и играть на победу. Сразу после Нового года у нас игра с «Рязанью». Это очень сильная и хорошая команда, но с каждой командой – отдельная игра, отдельная битва. И с каждой можно построить игру и можно играть. Все зависит от того, как мы будем готовиться к этим играм, насколько правильно будем выполнять установку и как будем владеть собой.

Я думаю, этот сезон пойдет нам на пользу. Мы обыгрываем наших ребят. Теперь дело за спонсорами: нужно думать, как их сохранить, чтобы они не нашли себя в других командах. Нужно сохранить и Андрея Кирдячкина: игрок он перспективный, за этот и следующий сезоны он будет готов играть основные роли в командах Единой лиги ВТБ. Мы говорим о нехватке молодых российских игроков – пожалуйста: создавайте условия, и эти игроки будут.

Если бы каждый клуб Высшей и Суперлиги работал с молодыми игроками, точечно, в зависимости от своих возможностей, усиливаясь – было бы гораздо больше пользы. Сейчас же 30-летние игроки болтаются из одного клуба в другой, ничем друг от друга не отличаясь. Это просто болото... Главное, что те молодые игроки, которых мы выпускаем на площадку, и Даниил Синегубов, и Кирилл Захарчук, развиваются. Дальше многое будет зависеть от их характера и желания. Наши ребята увидели, что со всеми командами Суперлиги можно не просто играть – можно выигрывать. И нужно выигрывать. Они поверили в себя. Все в их руках. Условия в нашем клубе позволяют им вырасти, подняться на новый уровень».

Партнёры