10/12/13На каникулы ушли десятыми
На каникулы ушли десятыми
Комментарии

11:03, 10.12.2013 Николай

Эх! Скорее бы новый сезон!

«Крылья Советов» ушли на зимние каникулы в отличном настроении. Команда обыграла на выезде нижегородскую «Волгу» (2:1), поднявшись на 10-ю строчку в турнирной таблице.

Зима всё-таки застала клубы РФПЛ на футбольных полях. Несколько замешкавшись, небесная канцелярия напоследок побаловала снегом, заставив извлечь из запасников оранжевые мячи. Особого энтузиазма на трибунах отмечено не было – в Нижнем Новгороде на футбол пришли 3500 зрителей.

Чемпионат страны возобновится в марте, в схожих погодных условиях. В наших широтах сам климат противится такого графику соревнований. Страдает качество футбола. Растёт число травм. Да и болельщики чувствуют себя неуютно. Зачем это всё тогда?

Есть два выхода из ситуации. Можно несколько уплотнить календарь игр в июле, августе или мае. Логично также будет проводить ноябрьские и мартовские матчи в южных широтах – в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Грозном…

– Обе команды сегодня были в одинаковых условиях и пытались играть в футбол, – главный тренер «Крылышек» Александр Цыганков были привычно дипломатичен, когда его попросили прокомментировать декабрьское состояние поял в Нижнем Новгороде. – Я подчеркиваю - именно играть. Не все, конечно, получалось, но мы старались играть в свою игру.

– Знаете, говорить об условиях нет никакого смысла, ведь они были одинаковыми для обеих команд и для каждого футболиста в отдельности, – вторил своему наставнику легионер самарцев Режиналь Горо. – Единственная проблема была в том, что к этому полю надо было приспособиться. Могу сказать, что удалось это не сразу, но после того, как это случилось, мы уже ни в чем не уступали сопернику.

А теплолюбивый вроде бы парагваец Луис Кабайеро на декабрьской поляне сотворил просто шедевр, обыграв в голевом моменте троих или даже четверых соперников.

– У нашей команды сейчас такой подъем, что и в отпуск уходить никто не хотел бы, – подытожил Александр Цыганков.

Тем не менее, «Крылья Советов» уходят на зимние каникулы в прекрасном расположении духа. Ставка, сделанная на Цыганкова, себя полностью оправдала. Команда выполняет стоящую задачу, закрепившись в десятке лучших клубов РФПЛ. Можно с уверенностью сказать, что впервые за последние лет пять самарцам не угрожает весной «борьба за выживание».

Видимо, поэтому «Крылышки» зимой обойдутся без кадровой революции. Министр спорта Дмитрий Шляхтин заявил, что клуб намерен приобрести от двух до четырёх новобранцев, не более того. Сформировался крепкий коллектив. Заметно, как в последних матчах команда добавила в психологической уверенности. Возможно, имеет смысл присмотреться повнимательнее к внутренним резервам, к молодёжному составу, к губернским клубам. А вот ведь Никита Имуллин из «Лады-Тольятти» отправился на просмотр в «Спартак».

Партнёры