10/08/11 Приём на высшем уровне
 Приём на высшем уровне
Комментарии

10:04, 11.08.2011 Мария

Наш район развивается только благодаря Анатолия Валентиновича.

22:59, 10.08.2011 Олег Юрьевич

Сергиевцы в переди планеты всей.

 

5 августа в поселке Суходол Сергиевского района состоялся грандиозный спортивный праздник. Местная футбольная сборная встречала ветеранский клуб «Столица», за который выступают звезды планетарного масштаба времен Советского Союза и России.

Для Сергиевска этот день выдался особым. Долгожданное мероприятие спортивного характера предварял визит губернатора Самарской области Владимира Артякова, принимавшего участие в этапе праймериз «Единой России». В рамках встречи главы региона и руководства муниципального района была запланирована прогулка по местным спортивным объектам, поскольку на их строительство были выделены средства из областного бюджета. В число демонстрируемых достопримечательностей входил суперсовременный комплекс «Олимп», включающий в себя и стадион, на котором уже вовсю шла подготовка к предстоящему легендарному матчу.

Действительно, прошедшую игру по праву можно украсить этим эпитетом, поскольку подобные события всегда приподнимают настроение жителям, а уж о юных мальчишках, мечтающих о карьере профессиональных футболистов, и говорить не приходится.

Именно для подрастающих спортсменов в пятничный день был организован показательный мастер-класс, положивший начало празднику футбола.  В это время на стадионе собиралось все больше зрителей, прибывших на место не только из поселка Суходол, но и других уголков Сергиевского района. Некоторые из них впервые воочию наблюдали футболистов, некогда прославлявших нашу страну: ЗМС СССР Юрия Гаврилова, Сергея Горлуковича, Виктора Лосева, Владимира Татарчука, МСМК  Владимира Бесчастных, Сергея Кирьякова и Виктора Самохина…

В составе сборной Самарского и Сергиевского футбола были заявлены не менее любящие популярную игру, местные чемпионы  Алексей Александров и даже глава Сергиевского района Анатолий Шипицин, который, к сожалению, в связи с занятостью организационными вопросами так и не смог выйти на поле в качестве игрока.

Зато Анатолий Валентинович, а также и.о. генерального директора ОАО «Самаранефтегаз» Сергей Петров в компании с лучшим спортивным  комментатором СССР и России Владимиром Перетуриным  приветствовали гостей на церемонии открытия. После торжественного момента началась главная составляющая события: на протяжении всего матча присутствовавшие болельщики наслаждались профессионализмом и чувством юмора Владимира Ивановича.

Говоря о ходе матча, отметим, что хозяева преподнесли местным болельщикам сюрприз, забив первый мяч – 1:0, но в течение двух таймов гости то сравнивали счет, то стремительно вырывались вперед. За последние десять минут они успели склонить чашу весов в свою сторону. 4:6 – с таким счетом завершилась встреча сборной Сергиевского футбола и московской ветеранской командой «Столица».

Ну а в перерыве многочисленных зрителей своим выступлением  - футбольным фристайлом – радовал многократный рекордсмен мира, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Виктор Царев. Завершилась встреча раздачей автографов и фотосессией всех желающих со звездами российского и советского футбола.

Партнёры