27/11/13Юбилей Владимира Евсюкова
Юбилей Владимира Евсюкова
Комментарии

9:14, 28.11.2013 Макс

Классный тренер. Жалко что без работы человек

7:56, 27.11.2013 Александр

Замечательный игрок, тренер и человек! С праздником!

30 ноября футбольная общественность будет поздравлять Владимира Николаевича Евсюкова с 60-летним юбилеем.

Владимир Евсюков и играл в футбол, и тренировал футболистов. Сам он выступал в основном в Самарской области, в большей степени – за тольяттинские «Торпедо», «Лада», а также за самарские «Крылья Советов». В общей сложности провёл более 300 матчей и, играя на позиции полузащитника, забил 44 мяча. Владимиру Николаевичу было присвоено звание мастера спорта Советского Союза.

География тренерской деятельности Евсюкова гораздо шире. Он работал с липецким «Металлургом», с ульяновской «Волгой», с учалинским «Горняком», с димитровградовской «Ладой», которую вывел в первый дивизион, и, что наверняка знает большинство наших читателей, с тольяттинской «Ладой». Автозаводскую дружину Владимир Николаевич в 1993 году вывел в высший дивизион, а в 2005 – в первый. Кроме того, ещё одна команда из города автостроителей – «НТЦ» - под его руководством завоевала Кубок России.

В настоящее время Владимир Николаевич продолжает трудовую деятельность и является тренером-селекционером. Наш собеседник внимательно следит за развитием событий в футбольном мире и на вопросы об отношении к игре «Лады» и «Крыльев Советов» в текущем сезоне отвечает:

- Комментировать действия футбольных тренеров я не берусь, поскольку сам много лет проработал, что называется, в этой шкуре. Это сложная, можно сказать, расстрельная работа. Хотя и так всем известно, что тренера определяет результат. Относительно команды «Крыльев» я считаю, что они не должны находиться в нижней части турнирной таблицы в Премьер-лиге, как это происходило в последний год. Состав позволяет выступать гораздо лучше.  А что касается сборной России, к счастью, она прошла отбор на чемпионат мира. Это успех, но было бы ещё лучше, если бы на самом мундиале она хотя бы вышла из группы.

Всю жизнь Владимир Евсюков находил общий язык с руководителями, в том числе и Волжского автомобильного завода, в своё время давшими шанс проявить себя команде. Владимиру Николаевичу всегда удавалось создавать благоприятный климат в коллективе, несмотря на то, что все люди были по-спортивному амбициозны, требовательны. Он уверен, что каждый внес свой вклад в достижение успеха: тренерский состав, игроки, руководители.

…Поздравлять юбиляра 30 ноября будут и родственники, и те люди, с кем он прожил богатую футбольную жизнь, с кем добивался успехов.

- Юбилей – это не главное, - подытожил Владимир Николаевич. – Ведь я как чувствовал себя двадцать лет назад, так и ощущаю сейчас. Важнее, что мы снова соберёмся вместе, вспомним хорошие моменты, что-то обсудим. Жизнь предоставила мне возможность познакомиться со многими людьми, и я рад, что многих из них увижу в день своего рождения.

Партнёры