26/11/13Новые рекорды легкоатлетического фестиваля
Новые рекорды легкоатлетического фестиваля
Комментарии

10:13, 26.11.2013 Виктор

Масштабы впечатляют!

Минувшие выходные прошли активно для поклонников королевы спорта нашей губернии. В Самаре 23 и 24 ноября состоялся традиционный областной легкоатлетический фестиваль, который запомнился его организаторам рекордным количеством участников – более пятисот. Причем это ребята не только из городов, но и многочисленных муниципальных районов. Во дворце спорта на ул. Физкультурной встретились и мастеровитые спортсмены, например, чемпионка Паралимпийского Лондона Николь Родомакина, и только начинающие покорять легкоатлетические высоты ребята. Участники состязались в различных беговых дисциплинах, а также в прыжках в длину и высоту.

Конечно, в эти дни большую роль играет спортивная составляющая, но не меньше для оргкомитета – федерации лёгкой атлетики Самарской области – значит популяризация королевы спорта.

- В этом году я был удивлён большим количеством участников, - подводит итоги фестиваля председатель федерации лёгкой атлетики Самарской области Александр Казмерчук. – Возникло ощущение, что мы возвращаемся в Советское время, когда забегов было по несколько десятков. Это первый старт в манеже, впереди у нас Кубок области и Кубок дворца спорта. Эти соревнования состоятся уже в конце декабря.

Партнёры