04/05/11"Очередная неудача" Красных Крыльев...
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Серия поражений «Красных Крыльев» в Чемпионате ПБЛ состоит уже из шести матчей. И никто не возьмется с уверенностью предсказать, когда самарские баскетболисты смогут, наконец, остановить свое падение… Только еще более неудачное выступление московского «Динамо» пока еще оставляет «Крыльям» шанс на попадание в плей-офф.

Даже самые, наверное, заядлые оптимисты и болельщики «Крыльев» не рассчитывали на благополучный исход поединка против казанского «Уникса». Казанцы уверенно возглавляют турнирную таблицу национального чемпионата, две недели назад стали лучшими в Кубке Европы (том самом, оказавшемся не под силу самарцам), и даже относительная неудача (лишь третье место) в прошедшем в родном «Баскет-Холле» «Финале Четырех» Единой Лиги ВТБ не смогла выбить их из колеи. 27 апреля в этом убедился набравший неплохой ход «Енисей», а 1 мая и «Крылья» смогли ощутить на себе всю мощь команды Евгения Пашутина.

Но и столь ощутимого итогового разгрома, памятуя о предыдущих встречах с «Униксом», как-то не прогнозировалось. Оба предыдущих матча выдались упорными, особенно памятна самарским болельщикам валидольная концовка поединка в «МТЛ-Арене» на старте сезона. На этот же раз никаких неожиданностей не произошло, а исход игры стал ясен задолго до ее окончания.

 Лишь в первой десятиминутке на паркете шла равная борьба, и в счете попеременно вели обе команды. В составе самарского клуба выделялся Джеральд Грин, который набрал за первую четверть 10 очков – половину всех командных. Именно его дальнее попадание на исходе третьей минуты матча обозначило максимальный перевес «Крыльев» в счете (+ 5). Он же, забив сверху за 3.28 до окончания стартового отрезка, заставил тренера хозяев (при счете 13:16 не в пользу «Уникса») прибегнуть к тайм-ауту. Еще через полминуты Грин вновь отметился точным средним броском, на время сохраняя лидерство самарцев (15:18). Увы, лишь на время: изменив тактическую схему, казанцы довольно быстро прибирают инициативу к своим рукам, заканчивая четверть с небольшим преимуществом (26:20).

Начиная со второй четверти, игра проходила уже под диктовку хозяев, которые постепенно увеличивали разницу в счете. Поначалу «Крылья», в основном, усилиями «больших» – Приможа Брежеца и Александра Дедушкина – еще держались «на расстоянии удара», но затем в их игре что-то разладилось: потери мяча и неточные броски следовали один за другим. К середине третьей десятиминутки преимущество казанцев переваливает за 20 очков. Отыграть такое отставание нынешние «Крылья» у нынешнего «Уникса» смогли бы разве что с помощью Старика Хоттабыча. Но такого волшебника в штате клуба нет, и «Уникс» легко и непринужденно довел матч до дежурной победы, попутно разменяв символическую сотню: 100:79.

Поднять себе настроение и, что еще важнее, подправить свое турнирное положение «Крылья» могут уже сегодня в матче против «Нижнего Новгорода». Впрочем, победа в очередном «волжском дерби» необходима обеим командам…

Партнёры