25/11/13Ушли от поражения
Ушли от поражения
Комментарии

11:30, 26.11.2013 Петр

Нет, Цыганков - молодец. Я в него верю. Ведь отыгрались всё-таки! А без таких игроков, как Корниленко, очень тяжело. Желаю удачи Александру Валерьевичу и Крыльям Советов!

7:58, 25.11.2013 Михаил

Надо пересмотреть подход тренера...

Битва с «Уралом» выдалась для самарских «Крыльев Советов» по-настоящему драматичной. Владея почти весь первый тайм инициативой, команда Александра Цыганкова получила «гол в раздевалку». В который уже раз уязвимым местом после розыгрыша «стандарта» для волжан стал центр обороны.

Почти сразу после перерыва уральцы остались в меньшинстве. Штаб самарцев отреагировал мгновенно, выпустив сначала Делькина, а затем и Махмудова. «Крылья» буквально заперли хозяев на их половине поля. Но уральцы, так сказать, всем скопом встали на защиту собственных ворот.

И тут сработало чутьё Александра Цыганкова. Незадолго до финального свистка он выпустил на замену высоченного Верховцова. Замысел был понятен: белорусскому защитнику отводилась роль «столба» в неприятельской штрафной. И план сработал на последней минуте основного времени матча. Верховцов, выиграл борьбу на «втором этаже» после подачи Аджинджала, скинув мяч Кабайеро. Парагваец сей же момент наказал за невнимание к своей персоне защитников «Урала» - 1:1.

А уже на последней минуте компенсированного времени Махмудов должен был «похоронить» соперников – хозяев выручил вратарь.

Напомним, что встреча этих соперников в Самаре также завершилась вничью – 1:1.

– Это было абсолютно спонтанное решение, – прокомментировал появление на поле Верховцова наставник самарской команды. – К тому же, Амисулашвили из-за повреждения не мог продолжать встречу в полную силу, а нам надо было снять негатив, который вокруг него начался.

– Мы приехали в Екатеринбург побеждать, – признался Александр Цыганков. – Поначалу контролировали игру и имели преимущество. К сожалению, гол, в котором мы виноваты сами, выбил нас из колеи. После того, как случилась «красная» у игрока хозяев, мы провели перестановки. К сожалению, нам не хватило агрессии и азарта…

1 декабря «Крылья Советов» будут принимать на своём поле «Краснодар». Метеорологи обещают накануне снег, а в день игры – шесть-восемь градусов мороза.

Партнёры