19/11/13Дебют тольяттинцев удался
Дебют тольяттинцев удался
Комментарии

19:51, 19.11.2013 Victor

Ждем фото отчет!!!

19:43, 19.11.2013 Victor

Оле!олеолеоле!тольятти ! Вперед!

11:27, 19.11.2013 Максим

Поздравляю с успехом!

В понедельник в прямом эфире радиопрограммы «На ринге» с Валерием Мальковым на «Эхо Москвы в Самаре» обсуждалась тема мини-футбола.

Гостями студии выступили организаторы Кубка межрегионального футбольного союза (МФС) «Приволжье» по футзалу, который проводился в Тольятти с 15 по 17 ноября. Автоград впервые стал столицей проведения турнира подобного уровня, во многом – благодаря городской ассоциации мини-футбола, её директору Эдуарду Вольхину и председателю оргкомитета Майе Кликно. Именно эти энтузиасты спорта рассказали на радио о подготовке к Кубку, о впечатлениях и эмоциях после его завершения и о некоторых проблемах, которые ассоциация на сегодняшний день пытается решить.

В процессе привлечения к организации мероприятия федераций футбола Самарской области и Тольяттинской городской возникли некие разногласия, однако, несмотря на недоразумения, Кубок всё же удалось провести на высоком уровне. Главное, что организаторы заручились поддержкой руководства МФС «Приволжье», заслужили доверие и одобрение с её стороны. Что касается специализированных организаций, занимающихся развитием профильного спорта, то гости эфира всегда готовы идти на конструктивный диалог с их руководством.

Хорошие отзывы о проведении традиционного первенства были слышны также от иногородних гостей. Напомним, что в Кубке участвовало восемь команд: «БИФК Старт» (Башкортостан), «АТМИС» (Пензенская область), СК «Беркут» (Нижний Новгород), «Фаворит» и «СДЮСШОР № 14» (Саратов), 2 коллектива из Самары – «ГТС» и «Волжское казачье войско», а также хозяева площадки – тольяттинцы из «Скалы». Все приезжие спортсмены благодаря содействию директора КСДЮСШОР № 12 «Лада» были географически удобно размещены на единой базе, недалеко от спортивных объектов, на которых проводились матчи – СК «Акробат» и УСК «Олимп». В рамках турнира своё мастерство могли повысить и судьи, принимавшие участие в семинаре под руководством председателя комитета по мини-футболу МФС «Приволжье» Сергея Леонтьева. Здесь каждый арбитр смог найти ответы на интересующие вопросы.

Вернёмся к соревновательной составляющей. Финалы состоялись в воскресенье 17 ноября. Сначала на площадке «Олимпа» встретились участники поединка за «Серебряный Кубок», затем прошёл решающий поединок за главный трофей трёхдневного турнира. В борьбе за «Золотой Кубок» получилось настоящее «Волжское дерби», в котором сошлись самарская дружина «ГТС» и тольяттинская «Скала». Практически весь матч в счёте вели гости площадки, но под конец второй двадцатиминутки хозяева забили ответный гол – 1:1, что привело к серии послематчевых шестиметровых. Тут уже нервы крепче оказались у голкипера «Скалы», сумевшего дважды отразить удары соперников (вратарь «ГТС» взял только один мяч). Дебютанты Кубка стали его победителями!  

Партнёры