10/11/13«Russian Bears»: мажорный финиш
«Russian Bears»: мажорный финиш
Комментарии

8:14, 11.11.2013 Сергей

Достойный получился сезон

Финальный этап International GT Open проходил на знаменитой трассе «Circuit de Catalunya» в окрестностях Барселоны. Уже квалификационные заезды показали, что оба экипажа самарской команды «SMP Racing – Russian Bears», выступающие на Ferrari 458 Italia GT3, готовы биться за самые высокие места. В первом сегменте экипаж Вячеслава Малеева и Кирилла Ладыгина показал 10-е время, преодолев «петлю» протяжённостью 4655 метров за 01:48,630. Второй сегмент отлично провёл экипаж Поля Россела и Романа Мавланова – у них было 4-е время (01:48,340).

Интернациональный, российско-испанский дуэт отлично провёл и субботнюю гонку. Россел и Мавланов финишировали в плотной группе, где шла борьба за места с 4-го по 7-е. Но из-за стычки в середине гонки их наказали 30-секундной пенализацией. Вячеслав Малеев с Кириллом Ладыгиным тоже активно боролись за место в группе лидеров. Однако в итоговом протоколе 70-минутного заезда заняли 12-е место.

К сожалению, воскресная гонка сразу не задалась для Вячеслава Малеева. А вот Роман Мавланов с 4-й позиции на старте быстро переместился на 3-ю. Ближе к обязательному пит-стопу на 15-м круге он вырвался на 2-е место, а потом и возглавил пелотон. После выезда с пит-лэйн сменивший Мавланова за рулём Поль Россел продолжил уверенно вести за собой караван. Однако за шесть с половиной минут до финиша гонки всё-таки уступил лидерство.

Зато вторую позицию испанцу удалось сохранить до самого финиша! Ещё один подиум «Русских Медведей» в International GT Open! Причём, в своём классе наши гонщики и вовсе стали лучшими! Увы, субботняя 30-секундная пенализация лишила экипаж Мавланова и Россела бороться за призы в итоговой классификации чемпионата – в классе GTS.

Партнёры