07/11/13Рекордный финал
Рекордный финал
Комментарии

9:07, 07.11.2013 Ильдар

уровень спартакиады очень высок, желаю удачи организаторам!

Спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава», проходившая в Тольятти с 30 октября по 4 ноября, завершилась на рекордной ноте. Организаторам из НП «Совет спортивных федераций» есть, чем гордиться!

В первый день Спартакиады просторный манеж «Олимпа» выглядел непривычно — на какое-то время он стал единой площадкой, застеленной серым сукном. На ней одновременно «погрузились» в фитнес более 900 человек. Марафон по фитнес-аэробике, организованный инструкторами ТГУ для студентов и школьников, стал изящным дополнением к единоборческой и силовой направленности СБИ.

Уже на следующий день вся манежная часть УСК «Олимп» была устлана многочисленными татами. С 31 октября по 3 ноября на них проходили жаркие поединки в 27-ми видах спорта. В соревновательной части были представлены все олимпийские единоборства — дзюдо, тхэквондо, вольная и греко-римская борьба. У непосвященного зрителя, пришедшего на трибуну «Олимпа», глаза разбегались от разнообразия стилей и направлений: армейский рукопашный бой, самбо, ушу, фехтование на рапирах и саблях! Каратэ был представлен сразу пятью стилевыми направлениями: фудокан, WKF, JKS, WKU и косики. Самым  продолжительным оказался турнир по кикбоксингу — Кубок России в разделе лайт-контакт.  Две площадки для награждения работали практически в режиме нон-стоп.

Экзотики тоже было вдоволь: вьетнамское вьет во дао, бразильская борьба капоэйра и лута ливре, японское дзю-дзюцу, восточные шашки го, чемпионат России по трикингу — спортивным трюкам! Всеобщее внимание привлекли состязания по древнему боевому искусству — бои с каучуковыми мечами, копьями и нунчаками, в которых нашли отражение элементы боевых искусств народов России и других стран. Прошли также показательные выступления по айкидо и ножевому бою.

Кроме того, в рамках СБИ «Непобедимая держава» состоялся региональный турнир по силовому экстриму. Семеро богатырей из Челябинска, Сызрани, Тольятти мерились силушкой в эстафете, переносе коромысел и чемоданов, вращении карусели, удерживании тяжеленных труб. Вел это представление Сергей Бадюк. Известный ведущий телеканалов «Россия-2», «Боец» и «Бойцовский клуб» основной целью своего визита в Тольятти сделал сбор материала для программы «Страна героев». В ближайшем выпуске телепередачи он расскажет о будущем спортивных единоборств в России на примере участников Спартакиады.

Победителем турнира по силовому экстриму заслуженно стал Дмитрий Тарасов из Тольятти. Символично, что награды атлетам вручал великий и могучий петербуржец Александр Муромский, который приехал в Тольятти с задумкой установить свой седьмой рекорд в Книгу рекордов Гиннесса! Богатырь провел множество фото- и автографсессий с участниками Спартакиады, посетил дворовые клубы Тольятти, в частности, побывал на Дне открытых дверей в клубе бокса «Гайдаровец», где побеседовал с юными спортсменами о пользе занятий спортом, вреде курения, показал свой коронный фокус, скрутив несколько сковородок. Помимо турниров по единоборствам в Тольятти происходили и другие события, составлявшие спартакиадную палитру: круглый стол и научно-практическая конференция на базе ТГУ, мастер-классы под руководством опытных мастеров-единоборцев.

Венцом «Непобедимой державы-2013» явилось двухчасовое будо-шоу, начавшееся с парада-презентации клубов и федераций, участвующих в Спартакиаде. За шоу наблюдало около 3,5 тысяч зрителей, в том числе вице-губернатор Дмитрий Овчинников, руководители Российского союза боевых искусств, министерства спорта области, мэрии г.о. Тольятти. Квинтэссенцией вечера стала успешная попытка установления мирового рекорда в Книгу рекордов Гиннесса выдающимся российским силачом. Александр Муромский за три минуты порвал за спиной 11 тысячестраничных телефонных справочников, обновив свое же достижение, что было зафиксировано судьей из Британии из организации «World record Guinness book»! Отметим, что впервые на территории Самарской области был установлен рекорд в международную Книгу Гиннесса! Рекорд транслировался в прямом эфире в спортивной интернет-сети Russia sport, его увидели телезрители всей страны на телеканале «Россия-2».

Хорошую готовность продемонстрировали и партнеры Муромского по экстремальному силовому шоу «Русские Богатыри» Сергей Кувалда и Дмитрий Терехов. Они сгибали в кольца арматуру, разбивали локтями и головой бетонные блоки. И, конечно, не обошлось без очередной, скрученной Муромским сковородки.

 Свое умение на сцене продемонстрировали создатель уникальной системы защиты от ножа Александр  Половинкин (г. Москва), великий мастер Мэйхуа Чжоа — древнейшего направления ушу, гость Спартакиады Ян Цзы (Китай),  виртуоз капоэйра Джозеф Вильямс — знаменитый Айчи, один из лучших трикеров мира Алекс Ди и другие выдающиеся спортсмены. Всем зрителям пришлись по душе брейк-шоу, музыкальная форма кикбоксинга с использованием серпов и нунчаков в исполнении мастериц высокого класса, лихое выступление Донской федерации казачьих боевых искусств «Перначь» (г. Краснодар) и, конечно же, грандиозное воздушное и пиротехническое шоу, которое устроил под занавес вечера петербургский театр-цирк «Кракатук». Кроме того, в заключительную часть Спартакиады были включены три финальных гала-боя, победителями которых стали Даниил Яхин (каратэ JKS), Анастасия Омелькина (каратэ WKF) и Егор Назаров (АРБ).

- Самое главный итог Спартакиады — коммутационный, ведь 4800 человек из разных городов, получили уникальную возможность для общения между собой, - подчеркнул соорганизатор СБИ Алексей Борисов.

 

Партнёры