05/11/13Бокс для ветеранов и зрителей
Бокс для ветеранов и зрителей
Комментарии

0:32, 06.11.2013 Леонид

Огромная благодарность именно Андрею Анатольевичу !

Особое место в ряду соревнований по боксу в нашей губернии занимает турнир, посвящённый ветеранам спорта. Известных людей, трудолюбиво вложивших массу сил и энергии в развитие спортивного движения в Самарской области, насчитывается бесчисленное количество. Другое дело, что соревнований в их честь проводится не так много; больше – мемориальных. А ведь для тех, кто творил историю физической культуры, крайне важно получить частичку внимания именно при жизни. Заручиться поддержкой действующих спортсменов и руководителей профильных федераций. Областная федерация бокса в этом смысле на протяжении нескольких лет подаёт достойный пример. Каждую осень в Самаре проводится турнир, главными героями которого можно назвать не только мастеров кожаной перчатки, бьющихся в ринге, но и ветеранов. Именно им посвящаются победы сильнейших спортсменов, именно их чествуют на церемонии открытия и по традиции вручают денежные премии. К слову, в прошлом году было отмечено 50 человек, а в нынешнем – семьдесят. Для старейшин бокса необходима не только финансовая, но и моральная помощь. Здесь они её получают. Видел бы читатель их горящие глаза во время поединков, во время торжественного открытия, в течение всего мероприятия! К тому же каждый год организаторы стараются приятно удивить присутствующих на турнире, внести в сценарий некую «изюминку».

 

Так, на этот раз во время церемонии открытия гимн России и марш для участников соревнований, судей сыграл военный оркестр. С упоением и благодарностью слушали ветераны спорта музыкальные произведения. А в конце праздника почётным гостям было представлено ещё одно творение – песня о боксе, которую исполнил тольяттинский певец Валерий Бибиков.

И, конечно, поприветствовали собравшихся гостей руководитель управления развития спорта высших достижений департамента физической культуры и спорта министерства спорта Самарской области Лидия Рогожинская и президент федерации бокса Самарской области Андрей Королёв. Лидия Анатольевна отметила, что главное региональное спортивное ведомство никогда не переживает за три областных федерации – бокса, лёгкой атлетики и плавания.

К слову, представители данных видов спорта собрали в свою «копилку» наибольшее число наград на недавно прошедшем форуме «Звёзды Самарской губернии-2013». А областная федерация бокса стала победителем в номинации «Лучшая спортивная федерация».

- Это наша общая заслуга – тренеров, спортсменов, всех сотрудников и руководства, - подчеркнул президент ФБСО Андрей Королёв. – Ещё одним показателем правильно выбранного направления является оценка окружающих: представителей министерства спорта, ветеранов, которые всегда приходят на соревнования. В этом году мы пригласили на Кубок преподавателей из вуза, которые остались под глубоким впечатлением от организации турнира. Не скрою, что наши областные соревнования по уровню превосходят даже некоторые всероссийские турниры более высокого ранга. При этом мы всегда стремимся к совершенству.

С позитивом будут вспоминать о прошедшем Кубке и сами боксёры, коих насчитывалось 64 человека. Их поддерживала масса зрителей, пришедших наблюдать за выступлением кумиров. География участников была представлена городами нашей губернии: Самара, Тольятти, Чапаевск, Новокуйбышевск и другими, а также сельскими уголками – Безенчук, Красный Яр, Сергиевский… Сильнейшие прошли отбор на международный турнир на призы ЗМС Василия Шишова, который стартует в областном центре 26 ноября. Своими впечатлениями о прошедшем турнире поделился Василий Александрович:

- Мне запомнилось большое число болельщиков, которые приходили во Дворец спорта каждый день и с интересом наблюдали за боями. Судейский корпус сработал на «отлично», да и в целом турнир оставил приятные впечатления. Открытие получилось просто прекрасным.

Хочу от имени всех ветеранов бокса выразить благодарность нашему президенту Андрею Королёву, по его инициативе ветераны никогда не остаются забытыми. Будущего не может быть без прошлого, поэтому если мы не будем помнить о тех, кто прокладывал нелёгкий путь боксёра в нашей области, то успехов в дальнейшем не добьёмся.

Наконец, назовём победителей Кубка, завершившегося 2 ноября. Это Дмитрий Константинов (весовая категория 49 кг), Иван Семёнов (52 кг), Александр Крашенинников (56 кг), Максим Шереметьев (60 кг), Оганес Еремян (64 кг), Михаил Пекарский (69 кг), Давид Багдасарян (75 кг), Илья Соколов (81 кг), Владислав Макашев (91 кг) и Александр Грунёв (св. 91 кг). В командном зачёте лучшей стала сборная Безенчука. 

Партнёры