04/11/13Цыганков уже в ТОП-10!
Цыганков уже в ТОП-10!
Комментарии

18:39, 04.11.2013 Денис

Молодцы ребята! Порадовали!

18:34, 04.11.2013 Тагир

Поздравляю!

Доверие к Александру Цыганкову приносит свои плоды. Первый круг чемпионата России «Крылья Советов» закончили победой в Грозном – 1:0.

Набрав 17 очков, команда теперь делит места с 9 по 12. На подготовку к игре в Грозном, бесспорно, наложил отпечаток кубковый матч в Саратове. Похоже, самарцы не в силах оказались реально оценить силы соперников. «Волжское дерби» обернулось дополнительным временем, удалением Цаллагова и серией послематчевых пенальти, которую «Крылья» попросту провалили. Команда получила дополнительную нагрузку и порцию отрицательных эмоций в связи с результатом. Не сказать при этом, что «Крылышки» не хотели выиграть в Саратове или даже выставили второй состав. Тем обиднее…

Впрочем, у «Терека», на что мы обращали внимание неделю назад, ситуация в коллективе напряжённая. К матчу с самарцами после отставки Юрия Красножана команду готовил Ваит Талгаев. Однако ясно, что это фигура временная. Грозненцы стоят на пороге кадровой революции.

Александр Цыганков после игры в саратове внёс заметные коррективы в состав «Крылышек». Ключевым оказалось появление Мухи в воротах и Корниленко – в атаке. Самарцы выдержали серьёзное давление на свои ворота. Но всё-таки единственный гол в стремительной вылазке к противоположным воротам забил Корниленко. Во втором тайме форварду рассекли бровь – игру он продолжил в повязке на голове. А вот Игоря Семшова увезли с поля на электрокаре – травма серьёзная…

Теперь у Александра Цыганкова в запасе остались считанные дни для того, чтобы подготовить команду к домашнему матчу против московского «Динамо». На излёте сентября соперники уже встречались и тогда москвичи на классе обыграли волжан – 2:0. С тех пор динамовцы одержали ещё три победы в четырёх матчах.

Матч с «Томью» пропустил травмированный Кураньи. Зато на замену вышел Жирков, который недавно вернулся из лазарета. Дан Петреску сетует на психологическое состояние своих подопечных: «После двух поражений нам нужна была победа, чтобы исправить положение. Чувствовали психологическое давление. Добились результата не так, как хотели. Подкачала реализация моментов».

Раскритиковал динамовцев и футбольный эксперт Александр Бубнов: «У «Динамо» сильно хромает игра в атаке, а именно ее построение. На своем поле это не так сильно заметно, потому что где-то и соперник инициативу отдает, играет вторым номером, особенно аутсайдеры. А вот на чужом проблема отчетливо видна».

С другой стороны, надо понимать, что у москвичей такой подбор игроков – Джуджак, Воронин, Кокорин, Денисов, Ионов, Нобоа – что любой из них способен в одиночку решить судьбу матча в отдельно взятом эпизоде. Просто на классе. И у Петреску в запасе остаются игроки, способные усилить команду выходом на замену.

Максимальная концентрация и полная самоотдача могут принести успех «Крыльям». По счастью, и погода, как сулят синоптики, не будет антифутбольной.

Партнёры