24/10/13Сергиевская осень и футбольная пора!
Сергиевская осень и футбольная пора!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 17 по 20 октября на суходольском стадионе «Олимп» проходили матчи 14-го открытого областного юношеского турнира на Кубок Льва Яшина.

На протяжении последних лет осень в Сергиевском районе – настоящая футбольная пора. С 2000 года юношеские команды разны возрастов, представляющие не только различные регионы нашей страны, но даже страны ближнего зарубежья, съезжаются в Суходол, чтобы побороться за главный трофей турнира. На сей раз борьбу за главный трофей вели 12 команд 1999-2000 годов рождения. Они представляли Самарскую, Ульяновскую, Оренбургскую области, а также республику Татарстан.

На предварительной стадии участники были разбиты на три подгруппы. «Сергиевск» под руководством Тимурхана Тимашева стартовал с убедительной победы над самарским «Олимпом» (8:0). Затем юные футболисты переиграли «Кинель-Черкассы» (11:0) и «Ладу-2000» г. Тольятти (1:0). Заняв первое место в группе, хозяева розыгрыша вышли в полуфинал, где им предстояло помериться силами со сверстниками из «Крыльев Советов». Основное время матча оказалось безрезультатным – 0:0. В серии пенальти сильнее выглядели самарцы. Они и выиграли со счётом 3:2.

Во встрече за третье место сергиевцы вновь играли с «Ладой-2000». И здесь исход противостояния решил один точный удар. Правда, на сей раз в исполнении гостей. Таким образом, ФК «Сергиевск» завоевал четвёртое место. В решающем же матче встретились «Лада-99» г. Тольятти и «Крылья Советов». Со счётом 1:0 победу отпраздновали тольяттинцы, которые и стали обладателями главного трофея.

По окончании состоялась яркая церемония закрытия. Кубок победителю вручал исполняющий обязанности Главы Администрации МР Сергиевский, Алексей Веселов.

Все без исключения участники были награждены памятными призами. Были отмечены и лучшие по индивидуальным номинациям. Лучшим игроком турнира стал нападающий ФК «Сергиевск» - Андрей Девяткин.В следующем году соревнование будет отмечать 15-летие. Нет сомнений, что это событие станет знаковым в спортивной жизни района. Ведь Кубок Льва Яшина – турнир, которого ждут, турнир, которым гордятся.

Партнёры