20/10/13С тревогой ожидают ноября
С тревогой ожидают ноября
Комментарии

7:31, 21.10.2013 Сергей

Считаю ради Сборной команды можно пожертвовать интересами клуба

9:07, 20.10.2013 Александр

Как же много пессимизма в этой статье!

В среду в Трире состоится первый отборочный матч чемпионата Европы-2014 между сборными России и Германии. Честь нашей державы на немецкой земле предстоит отстаивать ведущим гандболисткам «Лады».

К битве на родине Карла Маркса россиянки готовились три недели. Сначала травму получила левый крайний «Лады» Полина Горшкова. А затем сломали нос линейному игроку тольяттинского клуба Яне Жилинскайте. Невольно возникает вопрос о целесообразности таких затяжных сборов, из-за которых пришлось перевёрстывать расписание игр чемпионата России.

Сборная Украины, куда отправились левый полусредний Юлия Андрийчук и вратарь Наталья Пархоменко, начала подготовку к аналогичным отборочным матчам значительно позже россиянок – 18 октября.

Беда в том, что Левон Акопян теперь получит в своё распоряжение «сборниц» только после 27 октября. А 1 ноября «Ладе» предстоит ответственная игра в Астрахани. Которую перенесли с 9 октября. Ни о какой полноценной подготовке к соперничеству с одним из самых богатых клубов российского чемпионата в этой ситуации речи быть не может. Неясно вообще, в каком состоянии вернуться восемь ведущих игроков. А то выйдет, как с Яной Жилинскайте, которая теперь наверняка пропустит битву в дельте Волги. А ведь это основной линейный вазовского гандбольного клуба.

Матч в Астрахани станет для Акопяна и Ко первым в череде важных ноябрьских противостояний. После месячного простоя «Ладу» ждёт игровой нон-стоп, где матчи национального чемпионата будут перемежаться с играми Кубка ЕГФ. За выход в 1/8 финала 6-кратные чемпионки России поспорят с хорватским клубом «Самобор» - финалистом европейского Кубка вызова-2013. На данном этапе это один из самых неприятных соперников. С учётом того, что в интервале между матчами против хорваток «Ладе» предстоит сыграть с волгоградским «Динамо» - чемпионом России последних пяти лет.

Разумеется, класс игроков «Лады» намного выше, нежели у «Самобора». Однако после месячного простоя команде из Автограда придётся сыграть пять матчей за две недели. С многочисленными переездами. А на лидеров, играющих за сборные России и Украины, выпадет двойная нагрузка.

Интригу иного рода сулят перестановки в руководстве ОАО «АВТОВАЗ». В ноябре и декабре зарубежные акционеры будут расставлять своих людей на ключевые посты. В частности, на посту президента Игоря Комарова, откомандированного в «Роскосмос», может сменить швед Бо Андерссон.

Не секрет, что рынок продаж автомобилей в России и в Европе переживает кризис, а LADA теряет свои позиции ниже среднего уровня по рынку. Сочтут ли возможным зарубежные инвесторы АВТОВАЗа в этой ситуации щедро финансировать непрофильные активы? Эксперты напоминают, что на посту президента «Группа ГАЗ» Бо Андерссон в первый же год провёл масштабные сокращения персонала.

Партнёры