16/10/13Белоусов третий среди юниоров
Белоусов третий среди юниоров
Комментарии

8:33, 16.10.2013 Михаил

Достойное завершение сезона!

Заключительный аккорд гаревого сезона спидвея прозвучал во Владивостоке, где разыгрывалось первенство России среди юниоров до 21 года. Среди фаворитов гонки были тольяттинцы – Виталий Белоусов и Виктор Кулаков, чьи шансы на медали котировались достаточно высоко. На других мегаладовцев, Сергея Агальцова и Михаила Литвинова надежд в плане борьбы за призы было меньше.

Гонка во Владивостоке показала, что мегаладовцы сильны лишь в командных дисциплинах, где ключевую роль играют лидеры – Артём Лагута и Александр Локтаев, имеющие богатый и успешный опыт выступлений в сильнейших клубных спидвей-лигах планеты. В индивидуальных стартах слава как-то обходит тольяттинских мотогонщиков стороной.

Уже к середине гонки, к её девятому заезду стало ясно, что среди претендентов на чемпионские лавры Виталия Белоусова и Виктора Кулакова не будет. Титул сильнейшего серди юниоров до 21 года разыграли между собой Вадим Тарасенко (Владивосток) и Илья Чалов (Балаково). В перезаезде Тарасенко оказался быстрее.

Но вот за «бронзу» Белоусову удалось зацепиться. Третье место в перезаезде мегаладовцу пришлось оспаривать с Иваном Лысиком из Владивостока. Белоусов постарше и поопытнее своего соперника, а потому закономерно поднялся на подиум. Поздравляем!

Виктор Кулаков набрал 11 очков (6-е место), Сергей Агальцов – 6 (10-е место), Михаил Литвинов – 4 (14-е). В принципе, все выступили в свою силу.

Теперь эпицентр внимания переносится на ледовые мотогонки. Для губернских команд Суперлиги из Тольятти и Самары сезон, если верить проекту календаря, начнётся 30 ноября в Благовещенске. Из «Мега-Лады» в «Samara Racing Team» перешёл 4-кратный призёр личных чемпионатов мира Дмитрий Хомицевич. Тем более интересной ожидается борьба за корону между Тольятти, Уфой и Самарой.

Партнёры