08/10/13И в снег, и в солнце
И в снег, и в солнце
Комментарии

15:01, 08.10.2013 Ольга

Как пробежал Николай Ширчков?

В любых погодных условиях любители и мастера бега на длинные дистанции готовы отмерять километры. К большой семье марафонцев ежегодно присоединяется множество новичков. Так и автор данного материала решила попробовать свои силы в забеге на 21 км 97 м, показав результат 2 часа 2 минуты 32 секунды. Для первого раза, будем думать, достаточно.

Знакомство с собственными физическими, а в большей степени моральными возможностями, происходило в рамках 22-го Жигулёвского экологического марафона, состоявшегося 6 октября. «Самарская Лука» с каждым годом не только расширяет свои масштабы, но и сохраняет традиции.

Программа делится на две составляющих: спортивная и экологическая, последняя включает в себя массовые забеги. В этом году в них приняли участие почти восемь сотен школьников и 33 почётных гостя (vip-забег). Все эти старты проводились в центре г.о. Жигулёвск, а главное действо – марафонский и полумарафонский забег – на трассе, простирающейся по красивейшим местам национального парка до села Ширяево.

Преодолеть дистанцию 42 км 195 м на этот раз отважились 62 спортсмена. Стартовав в настоящей зиме со снегом и холодом, марафонцы на финише «вбежали» в осень – тёплую и солнечную. Лучший результат – 2 часа 26 минут 33 секунды – продемонстрировал гость из Владимира Артём Куфтырёв (на фото).

Помимо Кубка, диплома, медали и денежного приза он по традиции получил в подарок бочонок экологически чистого мёда. На одну минуту и 20 секунд позже финишную черту пересёк тольяттинский спортсмен Владимир Калинин – 2.27.53. А победитель Жигулёвского марафона-2011 Ренат Кашапов, представляющий Казань, на этот раз стал третьим – 2.28.15. В свою очередь, дистанцию 21 км 97 м решились преодолеть 175 человек, из них 121 мужчина и 54 представительницы прекрасного пола.

Новый рекорд трассы установил бронзовый призёр Универсиады нынешнего года, тольяттинец Юрий Чечун – 1 час 4 минуты 55 секунд. Олег Григорьев (Саратов) стал вторым, уступив лидеру 33 секунды. Гость из Набережных Челнов Павел Теплых завоевал в этой дисциплине бронзу, показав время 1.11.08. В группе женщин первенствовала Гульнара Выговская (1.16.47), опередившая Надежду Лещинскую (1.17.03) и Надежду Леонтьеву (1.17.26). Все три бегуньи представляют Автоград.

В минувший воскресный день на старт вышли представители 30 городов России, ближнего и дальнего зарубежья – Эстонии и Голландии. Преодолеть десятки километров, надышаться свежим, чистым осенним воздухом изъявили желание и пожилые спортсмены, и молодёжь. Каждый, даже не попавший в призовую тройку, был награждён прелестями природы Самарской Луки, которыми можно любоваться бесконечно. Большинство бегунов совсем скоро уйдут в межсезонный отпуск, а новый сезон откроет 4-й Тольяттинский легкоатлетический марафон. В следующем олимпийском году он состоится 20 апреля.

Партнёры