08/10/13Сомнительный эффект
Сомнительный эффект
Комментарии

9:22, 10.10.2013 Макс

Тольятти деградирует в автоспорте...

15:00, 08.10.2013 Леонид

Полностью согласен с автором !

Финальный этап чемпионата страны по автомобильным кольцевым гонкам на «Тольятти-ринг» получился смазанным. Демарш трёх команд лишил тысячи болельщиков возможности понаблюдать за принципиальным соперничеством пилотов на вазовских спорткарах с конкурентами на иномарках. «Калина» и «Гранта» - против БМВ, «Фольксвагенов», «Пежо», «Фордов»…

Для заводчан – а в День машиностроителя именно они стали главными болельщиками на трибунах и вдоль трассы – это был один из главных стимулов презреть резкое похолодание, простояв несколько часов на пронизывающем ветре. Чего добились возмутители спокойствия? Что доказали? Кому? Ещё месяц назад практически от тех же людей, кто сорвал этап в Тольятти, поступило предложение перенести гонки с городской трассы. На прошлой неделе я почитал комментарии «саботажников». И хочу поделиться своим выводом: кто планировал сорвать гонки в Тольятти, тот использовал для этого любой повод. В трёх классах заезды всё-таки прошли. Гонщики, которые приехали в Тольятти соревноваться, а не выяснять отношения с организаторами, доказывали свои амбиции на трассе. Знаю, что не было монолитности в тех классах, участники которых оказались заложниками амбиций трёх команд.

Большая часть пилотов согласна была стартовать. А вынуждена оказалась уехать, несолоно хлебавши. Так чего добились «интриганы»? Сорвать этап, я считаю, не удалось. Зато, получается, от души «плюнули» в тех, с кем соперничали весь сезон. Детская логика: назло маме уши отморожу. Очень, как мне кажется, сомнительный получился эффект. Валерий Мальков

Партнёры