04/08/11Восемь раундов Надирбегова
Восемь раундов Надирбегова
Комментарии

8:59, 04.08.2011 Smetan4ik

ПО смотрим на что будет способен АЛИК!!! Наша команда за НЕГО!!!!

8:56, 04.08.2011 Денис

История наслышана о подобных возвращениях. Однако
Надирбегов это вам не Холифилд или Кличко старший.

8:46, 04.08.2011 Мурат

Надо уважать возвращение.что бы ни было.......

8:44, 04.08.2011 ДЕНИС

Как я и думал привезли левого боксера. Цирк обеспечен.

 

Знаменитый боксер Али-Султан Надирбегов объявил о возобновлении профессиональной карьеры. Сегодня 34-летний экс-тольяттинец станет участником вечера профессионального бокса и боев без правил, проводимого спортивным клубом «Проффайтэ» на открытой площадке ресторана «Амбар» на базе отдыха «Волна».

В любительском боксе Али-Султан Надирбегов дошел до уровня мастера спорта. Его дебют на профессиональном ринге состоялся в 2003 году. За пять лет тольяттинский боксер завоевал титулы чемпиона России, чемпиона СНГ и Славянских стран, а в мае 2006 года он выиграл пояс интерконтинентального чемпиона Asia — Pacific по версии WBO в весе до 69,9 кг. Одна из самых запоминающихся побед Надирбегова произошла год спустя. В 10-раундовом поединке Али-Султан едва не нокаутировал экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе, американца Винса Филлипса, который вошел в историю бокса, как спортсмен, нанесший первое поражение Косте Цзю в его профессиональной карьере.

В 2008 году Надирбегов, переехавший на жительство в столицу, объявил о завершении карьеры. Но в июле нынешнего года неожиданно предстал перед публикой на вечере профессионального бокса на базе отдыха «Волна», провел показательный бой, боксируя поочередно со своим братом Джамалом Надирбеговым и тольяттинцем Володей Николяном. За прошедший месяц Али-Султан слегка «подсох» и теперь готовится выступить в супер-полусреднем весе до 69,9 кг. Его соперником в восьмираундовом рейтинговом поединке станет Сергей Сергеев из Пензы, который имеет за плечами богатый опыт выступлений в любительском боксе: 200 проведенных боев, из них победа в 150-ти, говорят о многом. Но Сергеев почти 10 лет не выходил на ринг и свой первый профессиональный бой в марте 2011 года выиграл с большим трудом, исключительно на морально-волевых качествах. Затем провел еще 5 боев, чередуя победы с поражениями.

Нынешние соперники встречались еще, будучи любителями, так что у них старые счеты. Манеру боксирования Сергея Сергеева отличает активная работа корпусом и сильные одиночные удары левой (он левша). Ну а убийственные по своей силе, нокаутирующие удары Али-Султана Надирбегова известны многим!

Участниками боев на «Волне» будут и другие иногородние спортсмены, в их числе, Валерий Дзюба (Оренбург) и Марат Хасанов (Москва), а также представители Самарской губернии Рим Хазиахметов, Ильшат Хуснулгатин и Максим Чемезов. Как обычно, всех пришедших на мероприятие, которое начнется в 20 часов, помимо собственно бокса ждет красочное шоу и розыгрыш призов.

 

Партнёры