03/10/13До свидания, чемпион!
До свидания, чемпион!
Комментарии

8:27, 04.10.2013 Юлия

Классный спортсмен и замечательный человек. Успехов по жизни!

Торжественная церемония, посвященная завершению спортивной карьеры Павла Руссиняка состоялась на минувшей неделе в гимнастическом комплексе СДЮСШОР №2.

Один из самых титулованных гимнастов Самарской области принял решение уйти из большого спорта после выступления на Кубке России, где 23-хлетний сызранец выиграл «золото» в упражнениях на перекладине и «серебро» в командном многоборье.

«В планах это держалось уже около полугода, накопилась огромная усталость, долго обдумывал, выбирал место, как это правильнее сделать. Решил, что это будет Кубок России. Очень доволен, что получилось здесь достойно выступить и на высокой ноте завершить карьеру», - на вопрос о причинах своего ухода высказался сам гимнаст.

«Мне предложили интересную работу в другом городе, но далеко от гимнастики я не уйду. Буду преподавать гимнастические элементы людям, которые хотят научиться в жизни чему-то новому, а я им в этом помогу» - поделился планами Павел.

Мастер спорта международного класса, член основного состава сборной команды страны,  серебряный призер Первенства Европы 2006 года, неоднократный победитель и призер Спартакиад, Первенств, Чемпионатов и Кубков России, обладатель именной Премии Губернатора Самарской области для одаренных детей и подростков – и это еще далеко не все награды, которые завоевал Павел Руссиняк за 18 лет спортивной карьеры.

В этот торжественный день наставники гимнаста вспоминали, каким он был, когда впервые пришел в зал и как шел к большим победам.

В ответном слове сам «выпускник» поблагодарил своих первых тренеров Михаила Фомина и Наталью Семенову, которые привили любовь к этому виду спорта, добрых слов удостоился Владимир Кириллов, который научил высшему спортивному мастерству.

«Это основное, что я делал в своей жизни и, может быть, я не достиг Олимпийских высот, но что смог – я сделал. За все спасибо этому залу и людям, которые здесь работают» - подытожил Руссиняк.

На вопрос, не рано ли завершил карьеру молодой гимнаст, его наставник Владимир Кириллов ответил что, «это очень тонкий момент, здесь все решает сам спортсмен, оценивая свое состояние, насколько он выработался. Это необходимо прочувствовать и уйти из спорта вовремя и с достоинством, что, наверное, правильно» - констатировал тренер сызранского гимнаста.

В торжественный день подарок в виде показательных выступлений  преподнесли и юные воспитанники отделения гимнастики СДЮСШОР №2, для которых Павел Руссиняк еще надолго останется достойным примером.

В завершении Павел поделился с ними основными секретами успеха: «Главное - это любить спорт и слушать тренера. Не всегда все «гладко» и не всегда все хочется выполнить, но тренер всегда желает лучшего, со стороны он видит и знает гораздо больше».

В завершении все собравшиеся пожелали выпускнику больших успехов в его дальнейших начинаниях и высказали надежду на возвращение талантливого гимнаста после небольшой паузы.

Партнёры