01/10/13Совместные успехи
Совместные успехи
Комментарии

14:47, 01.10.2013 Илья

Показали бы фотку героев!

С 15 по 22 сентября в Польше проводилось первенство Европы по кикбоксингу, где двое представителей спортивного клуба «Боевые перчатки», завоевали две медали. Достижения были подкреплены победой ещё одного воспитанника клуба – Александра Дмитренко – на чемпионате Приволжского федерального округа по боксу.

Первые строчки материала посвятим поездке делегации тольяттинской федерации кикбоксинга (начавшей своё существование в ноябре 2012 года) в польский городок Крыница-здруй. Высшую ступень пьедестала в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» занял Артём Кандрухин, тренирующийся под руководством Олега Мельниченко, а бронзу в разделе «К-1» завоевал Владимир Чобану (тренер Арсен Джалилов). Оба представляют клуб «Боевые перчатки». Александра Матвеенцева из клуба «Пантера» (тр. Анатолий Исаков) стала лучшей в разделе «фулл-контакт». Спортсмены шли к своим успехам не один год.

Так, Артём Кандрухин занимается кикбоксингом восемь лет, начал тренироваться, как говорится, «для себя», чтобы при необходимости суметь защититься на улице. Попробовав участвовать в соревнованиях и почувствовав вкус победы, решил биться с двойным упорством. 2013 год стал для Артёма настоящим прорывом, кульминация пришлась на осень:

- Хотел бы сказать спасибо своему тренеру, Олегу Викторовичу, - поделился победитель европейского первенства, - всё лето он уделял мне внимание, тренировал, вкладывал силы и энергию. И, конечно, поблагодарить родителей. Для меня кикбоксинг – уже что-то большее, чем просто хобби. 

Судьба Владимира Чобану в спорте складывалась немного по-другому. Он стал заниматься единоборствами всего лишь два с половиной года назад, и бронза первенства Европы в самом жёстком разделе кикбоксинга – весьма серьёзное достижение. Владимир пришёл в боевые искусства, можно сказать, случайно. Первое поражение мотивировало его упорно тренироваться, чтобы в дальнейшем только побеждать. Став вторым на первенстве России, спортсмен завоевал путёвку на Европу. Отправляясь в Польшу, воспитанник «Боевых перчаток» надеялся не подвести родителей, тренера, отстоять честь клуба, области, страны.

- Я стал третьим, хотя рассчитывал на победу, - вспоминает Владимир. – Конечно, немного расстроился. Но тренер меня поддержал и указал на положительные стороны: что за два года я многого достиг, что отбор на соревнования такого уровня – уже победа. Зато моё желание быть первым стало в разы больше. Следующая цель – попадание на первенство мира в 2014 году.

Отметим, что в это же время в Тольятти, в рамках мемориала братьев Герасимовых проводился чемпионат ПФО по боксу. Там одноклубник вышеупомянутых спортсменов, мастер спорта России по кикбоксингу Александр Дмитренко занял первое место в весовой категории до 91 кг. Воспитанник Олега Мельниченко выполнил норматив МС по боксу и завоевал путёвку на чемпионат России.

- Если вспомнить прошедший турнир, то мне всё понравилось – организация, атмосфера, - поделился впечатлениями Александр Дмитренко. - Хотелось бы выразить благодарность моему наставнику Олегу Мельниченко и тренерам по боксу Владимиру Корнилову и Геннадию Грунёву.

- К нам в клуб постоянно приходят новые люди, и наиболее часто задаваемый вопрос – не поздно ли заниматься единоборствами, - рассказывает президент федерации кикбоксинга г.о. Тольятти, тренер СК «Боевые перчатки» Арсен Джалилов. – Считаю, что тренироваться для себя никогда не поздно. Что касается профессионального спорта, то даже некоторые начавшие серьёзно заниматься в 18-20 лет молодые люди становились чемпионами ПФО, а затем – страны. Всё зависит от индивидуальности человека и качеств его характера.  

Очень многие взрослые, состоявшиеся люди, сожалеют, что когда-то, в детстве родители, что называется «пошли у них на поводу» и разрешили бросить спорт. Ведь именно в малом возрасте формируется закалённый характер. К примеру, кикбоксинг, как контактный вид, вырабатывает у спортсменов терпение, упорство, целеустремлённость, решительность. Выходя на ринг, они учатся бороться со своими страхами, комплексами и рассчитывать только на самих себя ради победы.

Сейчас команда «Боевых перчаток» ведёт подготовку к Кубку России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт с лоу-киком», который в конце октября пройдёт в Магнитогорске. Напомним, что в прошлом году в популярном тольяттинском клубе был произведён ремонт, установлено новое оборудование, созданы отличные условия для тренировок и подготовки спортсменов к различным турнирам. Результаты уже дают о себе знать, воспитанники «Боевых перчаток» являются самыми результативными и составляют значительную часть сборных нашей области по разным видам единоборств.

- Большую роль играют в прогрессе директор СК «Боевые перчатки» Павел Комаров и почётный президент клуба, вице-президент федерации фудокан каратэ-до Самарской области Сулейман Утюшев, - продолжает Арсен Джалилов. – От имени всех тренеров и спортсменов клуба выражаю им искреннюю благодарность. 

P.S. СК «Боевые перчатки» приглашает всех желающих на тренировки по боксу, кикбоксингу, фудокан-каратэ и капоэйра по адресу: Тольятти, ул. Ворошилова, 21 (МБУ СОШ № 74), тел. (8482) 42-94-05. Группа вконтакте - vk.com/boevye_perchatki.

Партнёры