27/09/13Вместе с нацией
Вместе с нацией
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В этом году в 80-ти регионах России в «Кроссе нации» стартовало, по предварительным подсчетам, 1,5 миллиона человек! Тольятти, как всегда, не остался в стороне от пикового старта сезона.

Несколькими годами ранее самое масштабное легкоатлетическое соревнование в стране, да и в мире, называлось «Кросс наций». Сейчас в нем заменили последнюю букву. Но, ей Богу, прежнее название звучало, не в пример, лучше. В нем ведь принимают участие представители всех бесчисленных национальностей России, зарубежные гости. «Кросс нации» из года в год приобщает к бегу все больше людей.

 На стадионе «Торпедо» в назначенный день, согласно данным, полученным от судейской коллегии, стартовало 8505 бегунов. И это при том, что Тольятти не получает ни федеральных, ни областных средств на проведение мероприятия, да и называется оно немного по-другому - общегородской день бега в в рамках всероссийских соревнований «Кросс нации-2013». Вся нагрузка по его проведению ложится на плечи сотрудников Управления ФКиС городской мэрии, СДЮСШОР  № 3 «Легкая атлетика» и членов федерации легкой атлетики г. Тольятти.

Очень важно, что забеги проходят в городской черте, на территории спорткомплекса «Торпедо». Это привлекает больше людей. К тому же, в нынешнюю дождливую осень проводить бег лучше всего по твердому покрытию. Вот только странноватым выглядит решение осуществлять регистрацию участников не в Автозаводском, а в Центральном районе, в СК «Старт». Многих автозаводчан это отпугнуло. Если еще добавить завершение дачного сезона, то получим не совсем радостную картину — на старт массового забега на 1 км у мужчин и женщин вышло …. несколько человек.

Как всегда, не подвели школьники, делегатов 58-ми школ города набралось 6212 человек! Во избежание сумятицы, судьи запускали их группами. Юноши и девушки пробегали сегмент вокруг стадиона, вбегали в одни ворота на арену, делали круг по беговой дорожке и выходили через другие ворота. Добавим к этому воспитанников муниципальных спортивных школ, учащихся ССУЗов и ВУЗов, ветеранов спорта, сотрудников мэрии и политиков, детсадовцев и инвалидов, а также участников элитных забегов на 2, 4, 6 и 8 км, вот и получится итоговая цифра.

Конечно, телевизоров, как в областном центре, для победителей предусмотрено не было. Но кубки были на загляденье. Их обладателями стали: Виктор Самойлов (мужчины), Анастасия Козина (женщины), Александр Зотимов (юниоры), Виктория Казеева (юниорки), Максим Соколов (юноши 1998-1999 г.р.), Полина Ломакина (девушки 1998-1999 г.р.), Владимир Гаврин (юноши 2000 г.р. и младше), Татьяна Лысенкова (девушки 2000 г.р. и младше). Приз для самой беговой семьи достался семье Хоменко. Замечательным подарком — костюмом национальной сборной России от ООО «Эстафета» был отмечен старейший участник, 84-летний Николай Михайлов, а приз самого юного бегуна получила четырехлетняя Маша Липатова.

 

Партнёры