25/09/13Памятный турнир
Памятный турнир
Комментарии

7:35, 25.09.2013 Артём

Поздравляю ДМИТРЕНКО АЛЕКСАНДРА!

Ежегодно, на протяжении семнадцати лет, Тольятти становится местом проведения турнира по боксу, посвященного памяти мастеров спорта СССР, братьев Владимира и Игоря Герасимовых.

…Владимир и Игорь Герасимовы, как вспоминают их друзья, были разными по темпераменту и характеру, но одинаково талантливы. Они тренировались у Евгения Николаевича Подрезова. Несмотря на различные трудности, которые возникают порой, организаторы памятного турнира всё же стараются проводить его на высшем уровне. Объединять усилия с Тольяттинской городской, Самарской областной федерациями бокса, спортивными ведомствами и спонсорскими организациями.

Это один из самых известных турниров не только в Автограде, но и в нашей губернии. Братья Герасимовы оставили большой след в истории бокса, воспоминания о них до сих пор хранятся в памяти их друзей, товарищей по команде, родных и близких. О семьях боксёров, ушедших из жизни в молодом возрасте, организаторы традиционного мемориала проявляют особую заботу. Их всегда приглашают на торжественное открытие турнира, вручают цветы и подарки. Кроме того,  в сценарии церемонии старта соревнований всегда находится место для выступлений творческих коллективов города. В этом году для собравшихся на открытии песню Виктора Цоя «Звезда» по имени солнце» исполнил Виктор Трубников, а заряд энергии обеспечили парни из брейкданс-команды «O.B.C.». Всё это действо происходило в прошлый вторник. В последующие дни роли главных героев исполняли боксёры, всего в спортивном комплексе «Акробат» собралось 98 спортсменов. Напомним, что третий год турнир памяти Герасимовых  проводится совместно с чемпионатом Приволжского федерального округа, является отборочным к чемпионату страны. В предыдущие годы масштаб мемориала тоже был крупным, но в ринге бились ребята юношеского возраста, потом юниоры. Сейчас – уже взрослые спортсмены. Уровень состязаний, а значит и ответственность, заметно повышаются

Ко всему прочему, соревнований имеют ранг мастерских, то есть победитель в своей весовой категории при соблюдении ряда условий становится обладателем звания мастера спорта России. На этот раз успеха в весе до 91 кг достиг тольяттинский кикбоксёр, представитель спортивного клуба «Боевые перчатки» Александр Дмитренко. В финальном поединке он встретился с Антоном Сидоровым, ещё одним представителем Самарской области, и одержал победу. В категории 49 кг победителем стал Гор Акопян из Оренбургской области, взявший в решающем бою верх над Андреем Соколовым из Самары. Также триумфаторами стали Сергей Озанаев (Ульяновская), Сергей Афонасьев (Удмуртия), Павел Никонов (Башкортостан), Эдуард Хусаинов (Пермский край), Альберт Карибян (Ульяновская), Сухроб Сидиков (Самарская), Андрей Тарасюк (Саратовская) и Дмитрий Мухин (Нижегородская). Эти спортсмены отправятся на чемпионат России, проведение которого было запланировано в Хабаровске, но пока что не подтвердилось.

Победители, помимо Кубков, медалей и дипломов получили в награду современные велосипеды. Также специальными призами были отмечены спортсмены в отдельных номинациях «За волю к победе» и «За лучшую технику». Они достались Рубену Бакунцу и Эдуарду Хусаинову. Кроме того, организаторы вручили подарок лучшему судье турнира Анатолию Семёнову, накануне закрытия отпраздновавшего юбилей. Специальные призы получили победители финальных боёв в весах, в которых боксировали Владимир и Игорь Герасимовы (64 кг и 69 кг).

- Всё прошло так, как мы планировали, - отметил директор региональной спортивной общественной организации «Волга-спорт» Александр Васильев. – Семнадцатый турнир как начался спокойно, без каких-либо происшествий, так и закончился. Хотелось бы выразить благодарность главной судейской коллегии, сработавшей прекрасно. Конечно, без каких-либо вопросов со стороны участников и тренеров не обойтись, но это нормальный рабочий момент.

Итоги прошедшего события также подвёл руководитель межрегионального бюро Федерации бокса России в Приволжском федеральном округа Пётр Павлов:

 - Очень хорошо, что в Тольятти помнят местных спортсменов, тех людей, которые внесли свою лепту в развитие бокса – городского, областного и Поволжского. Сейчас у нас определилась сборная команда ПФО для участия в чемпионате страны, точные сроки и место проведения которого пока неизвестны.  Также эта сборная примет участие в командном Кубке страны, который запланирован на сезон 2013-2014. Он будет включать в себя выездные и домашние матчи, так называемые поединки «стенка на стенку». В Приволжском округе на сегодняшний день есть явные лидеры – это Самарская, Ульяновская, Оренбургская области, республика Татарстан. Хотя внимания достойны все, в финале боксировали представители 12 территорий нашего округа.

Что касается предстоящего чемпионата страны, то Пётр Юрьевич не стал прогнозировать результаты наших боксёров. – Цыплят по осени считают, - отметил наш собеседник.

Партнёры