25/09/13Чемпионский «дубль» «Мега-Лады»!
Чемпионский «дубль» «Мега-Лады»!
Комментарии

7:33, 25.09.2013 Ира

Класс!!

Клубный музей «Мега-Лады» пополнился в четверг ещё одним трофеем. Через неделю после триумфа основного состава отличились и юниоры, ставшие победителями командного первенства России среди сверстников. Решающий, третий этап этих соревнований прошёл в Салавате.

По сумме двух предыдущих этапов лидировали юниоры балаковской «Турбины» - у них было 72 очка. У мегаладовцев – 66. У «Востока» из Владивостока – 58 очков. Словом, ожидалась упорная борьба за призовые места, в которой отнюдь не тольяттинцы были фаворитами.

Однако действительность превзошла самые радужные ожидания тольяттинских любителей спидвея. Юниоры «Мега-Лады» выиграли 11 из 20 заездов! Полный комплект собрал Александр Локтаев, 14 из 15 возможных очков записал себе в актив Виктор Кулаков, 12 – Виталий Белоусов… В сумме тольяттинцы набрали 49 очков из 60 возможных – феноменальный результат!

Конкуренты из Балаково проехали, в общем-то, в свою силу, выиграв 5 заездов и набрав 33 очка. Но соперничать с тольяттинцами им было явно не под силу. Набрав по сумме трёх этапов 115 очков, юниоры «Мега-Лады» по праву стали победителями первенства России среди сверстников. У «Турбины» - 105 очков и «серебро».

А вот Кубок России в парных гонках, также разыгранный на минувшей неделе, отправился в Салават. Фундаментом триумфа башкирской команды послужило отличное выступление ветерена Сергея Даркина – он выиграл все шесть заездов.  Мегаладовцы Олег Бесчастнов, Виктор Кулаков и Виталий Белоусов в споре за второе место уступили «Турбине»… Причём, в очных заездах с балаковцами перевес был на стороне тольяттинцев – 4:2, 3:3. Подвели «Мега-Ладу» неудачи в заездах с «Востоком» - 2:4, 3:3.

Партнёры